Белорусы продемонстрировали на «Кубке Полесья» лучшие качества

Сборная Беларуси по хоккею, переиграв в заключительном матче норвежцев 3:2 стала победителем  «Кубка Полесья». Об играх за сборную  рассказали тренер и игроки команды.

И.о. главного тренера сборной Андрей Гусов для «Советской Белоруссии»: 
«Горд за команду: ребята продемонстрировали и характер, и дисциплину, и физическую готовность вести силовую борьбу, несмотря на два непростых предыдущих поединка.  Вообще, это был не матч, а песня, классика в лучших традициях финалов. Мы прибавляли от игры к игре и, как следствие, в решающем поединке продемонстрировали свои лучшие качества. Молодежь, правда, чуть дрогнула в концовке — речь идет об удалениях Стефановича и Демкова. Но все закончилось нормально, это здорово. Не могу не отметить и поддержку бобруйских трибун. Так бы и на каждой нашей арене. Впрочем, для этого неплохо бы больше таких матчей, как этот.
Александр Кулаков  для сайта минского «Динамо»:
«Турнир прошел нормально: выиграли, все довольны. Не сказал бы, что в «Динамо» играю менее ярко, чем в сборной. В национальной дружине уже не давно не молодой, пора обеспечивать результат. Правда, порой тренерский штаб ограничивал в игровом времени, выпуская на три смены за период. Возможно, из-за того, что партнерами были молодые ребята. Создавал много моментов, но их реализация, согласен, хромала. Позитивные эмоции помогут в следующих матчах минского «Динамо» в КХЛ».
Виталий Коваль для сайта минского «Динамо»:
«Турнир подоспел вовремя. Я получил хорошую практику в соперничестве с серьезными оппонентами, вспомнил накал борьбы, психологический пресс. В этом плане всем доволен. Когда сборная создавала комфортный задел, хоккеисты несколько расслаблялись, зарабатывали необязательные удаления, теряли концентрацию. Но в финале действовали предельно строго и собранно. Да, ошибки случались, но игр без них не бывает. На старте третьего периода норвежцы нас прижали, однако мы здорово оборонялись. Пропустили в меньшинстве, но и победную шайбу забросили, реализовав численное преимущество. Не в моих правилах вмешиваться в игру полевых хоккеистов. Поэтому старался не мешать своими советами или криками молодым партнерам, которых нынче в составе было немало. В целом же сборная прибавила в скорости, в стартовых периодах неизменно превосходили соперников. Правда, запала на все матчи на хватало. С норвежцами же отыграли, считаю, на очень приличном уровне».
Дмитрий Мелешко для сайта минского «Динамо»:
«Не скажу, что  игра у ударного звена сборной удалась. Ярослав Чуприс и Сергей Заделенов первый матч проводили не совсем здоровыми, с высокой температурой. Видимо, это и отразилось на выступлении нашего сочетания впоследствии. Да и мне кто-то из австрийцев в четверг попал шайбой в ногу: боль в голеностопе также мешала показать все, на что способен. Хотя результатом и доволен, но, как всегда, хотелось бы большего. Особенно в завершении атак. В финальном матче сборная убедила: у этой команды есть характер и она способна вытаскивать трудные поединки. В воскресенье старался не думать о дне рождения. В первую очередь желал успеха сборной, нежели стремился отметить свой праздник заброшенной шайбой. Ограничился лишь голевой передачей, но не расстроился. Помог команде — и то хорошо».
Андрей Стась для сайта минского «Динамо»:
— Чего кривить  душой: хотелось выступить на «Кубке Полесья» лучше. Да, забросил победную для сборной шайбу на, но... Позитивные победные эмоции отошли быстро на второй план: проанализировав свою игру, нашел  много поводов для недовольства. Причины? Отчасти можно списать на относительную молодость и свойственную ей нестабильность. Впрочем, что о грустном. Третий период финальной игры с норвежцами назову лучшим периодом в моей недолгой карьере. А столь важных голов пока не забрасывал. О поездке в Ванкувер сейчас не думаю. Посмотрим, как будут развиваться события дальше. Без разницы, кто возглавит сборную. Мое дело — выполнять требования любого специалиста.
15:32 10/11/2009




Loading...


загружаются комментарии