Футбол. Аравийские таможенники продержали белорусскую сборную в аэропорту 3 часа

Сборная Беларуси по футболу прибыла в Даман (Саудовская Аравия), где ей предстоит товарищеский матч со сборной этой страны. В город-порт Даммам, стоящий на западном берегу Персидского залива, самолет прибыл точно по расписанию, через 5 часов 10 минут после вылета из Минска. Это был один из самых длительных перелетов белорусской сборной.

Впрочем, еще один рекорд, а точнее антирекорд, был установлен в местном аэропорту. Такого долгого прохождения паспортного контроля в истории нашей команды, похоже, еще не было. На эту процедуру ушло без малого три часа. До того долгожданного момента, когда фактически началось оформление (включавшее дактилоскопическую регистрацию и фотографирование), игроки и тренеры успели изрядно перенервничать.
Даже Бернд Штанге, который хорошо знаком с ближневосточными нравами, периодически останавливал местных пограничников одним и тем же вопросом: «Как долго нам еще ждать?». И всякий раз слышал в ответ: «Извините, еще 5 минут».
– Я знаю, если на Востоке говорят «5 минут», значит, ожидать придется как минимум 30, - пошутил наставник белорусской сборной в интервью прессслужбе ассоциации Белорусская федерация футбола. – Здесь никто никуда не спешит.
Как бы там ни было, команда в сопровождении полицейского эскорта все же добралась до отеля «Sheraton», что в тридцати минутах езды от аэропорта. После ужина игроки разбрелись по номерам. Отдыхать. Завтра утром Бернд Штанге проведет с ними организационное собрание, а вечером тренировку.
Все игроки здоровы и рвутся в бой.
12:20 11/11/2009




Loading...


загружаются комментарии