Хоккей. Белорусской «молодежке» по силам вернуться в элитный дивизион чемпионата мира

Недавно в Канаде завершился представительный турнир молодежных хоккейных сборных, на котором белорусская команда под руководством Василия Спиридонова заняла предпоследнее, 5-е место. По возвращению в Минск Василий Петрович поделился с сайтом федереции хоккея (ФХРБ) впечатлениями от проведенных матчей:

«Необходимо ли для белорусской сборной участие в таких турнирах? Да, обязательно! Подобные соревнования очень полезны. В Канаде мы столкнулись с такой хоккейной энергией, агрессией, злостью, каких у нас не увидишь. На примере канадцев и американцев показал ребятам, какое у них должно быть отношению к делу. Да и что говорить, уровень игры ведущих сборных высочайший.

Остался очень доволен форвардом Сергеем Дроздом. Он был настоящим лидером, показал отличный хоккей. Когда у меня выпали из игры три защитника, Дрозд действовал не только в нападении, но и в обороне! Вот это дух. Также понравилась связка Никита Ремезов – Сергей Малявко.

Крайне разочарован нападающим Александром Фоминым, который ничего не показал как в хоккейном плане, так и в плане бойцовских и волевых качеств.

Несмотря на то, что на самом турнире и предшествующих ему выставочных матчах мы одержали лишь одну победу, «Кубок Вызова» добавил оптимизма перед чемпионатом мира. Судя по нашей игре, белорусской команде по силам вернуться в элитный дивизион чемпионата мира».
11:24 12/11/2009




Loading...


загружаются комментарии