КХЛ. Минское «Динамо» готово к возобновлению чемпионата

После без малого двухнедельного перерыва, вызванного международной паузой, 12 ноября минское  «Динамо» возобновит выступление в  чемпионате Континентальной хоккейной  лиги (КХЛ). Минчанам предстоит уже почти стандартный трехматчевый выездной вояж. Сейчас —  по маршруту Тольятти — Казань — Нижнекамск. В 17.00 по минскому времени, по сообщению сайта клуба, динамовцы сыграют с тольяттинской «Ладой».

А ведь вполне могли  и не скрестить, пойди события по наихудшему сценарию. А именно — воплоти игроки «Лады» в жизнь свою угрозу объявить забастовку и не выходить на следующие после международной паузы матчи чемпионата КХЛ вплоть до полного погашения многомесячной задолженности по зарплатам и премиальным. Еще несколько дней назад в руководстве клуба вероятность такого развития событий оценивалась в 80 процентов. Но поняв, что под угрозой не только судьба отдельно взятой команды, но и имидж лиги в целом, в процесс мешалась КХЛ. Властью, данной ей учредительными документами, она отстранила от ведения дел гендиректора тольяттинского клуба Александра Чеботарева. Подсуетился и профсоюз игроков КХЛ, глава которого Андрей Коваленко прибыл в Тольятти, чтобы убедить хоккеистов не доводить дело до крайностей. Как будто удалось.
Впрочем, игроков  минского «Динамо», прибывших в российский автоград на очередной матч, эти  перипетии вероятно волновали мало. Разве что тех, кто, как, например, Владимир Денисов, здесь выступал. Или, как главтренер динамовцев Александр Андриевский, помнит Тольятти по временам хоккейной молодости. Правда, учитывая последние события, воспоминания скорее грустные: «Обидно: российский хоккей сделал такой шаг вперед во всех смыслах, а здесь как будто время остановилось», — отметил наставник белорусов после сегодняшней утренней раскатки. Довольно точное определение, если вспомнить мизансцену перед занятием минчан: Юнас Андерссон с неизменными даже на предыгровых пробежках наушниках плеера в ушах с любопытством осматривал тольяттинскую арену, оснащенность которой застыла на отметке эдак 80-х годов.
Одними из первых, с кем довелось столкнулся нос  к носу, подойдя к раздевалке гостей, стали «старые новички» — возвращенные из фарм-клуба в основу Антонов, Балмочных и Шафаренко. Единственным из трио, кому с ходу не доверили место в составе на сегодняшнюю игру, стал Антонов. Вечером он составит компанию на трибунах Чупрису и Заделенову, также оказавшимся вне четвергового ростера. Об этом стало известно, когда, блюдя традицию, Александр Андриевский назвал состав на поединок:
Мезин; Уэсткотт — Ваананен, Хювенен — Платт  — Андерссон; Люткевич — Линтнер, Михалев — А.Стась — Мелешко; В.Денисов — Шевц, Пелтонен — Макконен — Саулиетис; Кулаков — Шафаренко — Балмочных.
Обращает внимание передвижение Саулиетиса из четвертого звена в «финское» третье. По словам наставника динамовцев, это поощрение  за ударную работу на сборе команды, которым для незанятых в сборных игроков была заполнена международная пауза.
Впрочем, и игрокам  четвертой тройки есть что доказывать, особенно тем, кто недавно возвращен  в основу из Солигорска. «Физически-то я готов очень прилично, — заметил  в коротком утреннем интервью Максим Балочных, — в «Шахтере» часто приходилось выходить на лед через смену, играли-то нередко в 14 полевых. И все-таки нужно постараться быстрее адаптироваться к на порядок более высоким скоростям «КХЛ».
Чего и пожелаем Максиму, равно как и удачи его партнерам в сегодняшней встрече. Тем более, что в случае успеха минчане повторят клубный рекорд в КХЛ, добившись четвертой победы кряду.
14:25 12/11/2009




Loading...


загружаются комментарии