Футбол. Сборная Беларуси готова к матчу со сборной Саудовской Аравии

12 ноября футболисты  под руководством Бернда Штанге  провели, по сообщению сайта  федерации футбола, полуторачасовую  тренировку на стадионе «Prince Saudi Ben Jalawi», который местные жители чаще всего именуют коротко – «Al Rakah». Вместимость стадиона, расположенного в городе Хобаре, 12 тысяч зрителей.

Именно здесь  14 ноября белорусская  команда проведет матч против национальной сборной Саудовской Аравии.
Тренировка, как обычно, прошла в рабочем режиме, с хорошим настроением. В ней приняли участие все 23 футболиста, в том числе и вратарь Павел Чесновский, тренировавшийся, правда, по индивидуальной программе.
По информации, полученной от представителей Федерации  футбола Саудовской Аравии, в пятницу, 13 ноября, на матч команд «В», вход будет свободным, а уже в субботу – платным: 20 риалов (примерно 5,7 доллара США).
После тренировки представители белорусской сборной  рассказали о подготовке команды  к матчу.
Главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге:
«Мне нравится отношение команды к работе, в  особенности это касается молодых  игроков. Их не надо заставлять трудиться, они понимают, что только каждодневные тренировки, дисциплина и профессиональное отношение к выполняемым обязанностям могут привести к успеху.
Я верю, что сейчас мы находимся на правильном пути к  созданию обновленной команды. Вижу, что игроки, вызванные в сборную  на эти товарищеские игры, приехали защищать честь страны с большим  желанием, несмотря на то, что провели нелегкий сезон в клубах, и к концу года накопилась немалая усталость.
К сожалению, выбор  футболистов на каждую из позиций  у нас невелик и в этом я  вижу, как ни парадоксально, потенциал  сборной. Если бы в нашем чемпионате мы имели несколько клубов, сопоставимых по силе с борисовским БАТЭ, это немало поспособствовало бы появлению в числе кандидатов в сборную новых сильных игроков. Все-таки двенадцатиочковый отрыв чемпиона от занявшего второе место минского «Динамо» – это многовато. Хочется верить, что в следующем году то же «Динамо», а может быть, и другие клубы смогут составить достойную конкуренцию шестикратному чемпиону Беларуси. И тогда неизбежно будет больше матчей повышенного накала, способствующих росту мастерства, и у тренерского штаба сборной появится более широкий выбор высококлассных игроков».
В команде царит  хорошая атмосфера, все игроки настроены  достойно сыграть против сборной  Саудовской Аравии, утверждает капитан  белорусской дружины Александр  Кульчий.
По его словам, в эти дни у новичков команды появилась прекрасная возможность зарекомендовать себя с лучшей стороны. «В этом особая ценность и привлекательность таких товарищеских встреч: опробовать свежие силы, посмотреть их в деле, да и для ребят полезно почувствовать, каково это играть в сборной», – говорит Александр.
Никто из нынешнего  состава белорусской команды  до этого не играл в Саудовской Аравии. Хотя ближневосточный регион для многих уже знаком. В феврале 2007 года  сборная Беларуси провела  товарищеский матч со сборной Ирана – 2:2. В составе той команды были и те, кто сейчас прилетел в Саудовскую Аравию: Юрий Жевнов, Сергей Омельянчук, Александр Юревич, Александр Кульчий, Тимофей Калачев, Сергей Корниленко и Вячеслав Глеб, отличившийся в том матче двумя забитыми мячами.
В ноябре 2004 года сборная провела в Объединенных Арабских Эмиратах товарищеский матч против сборной хозяев и победила 3:2. Тогда тоже играли Юрий Жевнов, Сергей Омельянчук, Александр Кульчий и Леонид Ковель. Николай Кашевский находился в числе запасных. К слову, один из голов в ворота соперника на счету Ковеля, а исход матча решил Кульчий, забивший мяч на первой добавленной минуте.
А молодежная сборная  нашей страны в январе 2007 года принимала  участие в международном товарищеском турнире в Катаре. Напомним, что тогда наша «молодежка» пробилась в финал, где уступила сборной Египта 1:4. В том турнире из нынешнего состава национальной сборной играли: Павел Чесновский, Игорь Шитов, Дмитрий Верховцов, Михаил Афанасьев, Сергей Кисляк, Сергей Кривец, Леонид Ковель. Забитыми мячами на турнире отметились: Кисляк, Афанасьев и Верховцов.
Те же игроки в феврале того же года приняли  участие в товарищеском матче  в Иране против местных сверстников, которых обыграли со счетом 1:0.
…И вот теперь – новое знакомство с Ближним  Востоком.
Александр Кульчий  уверен, что оба матча будут  непростыми: «Знаем, что сборная  Саудовской Аравии считается одной  из самых сильных в Азии, не случайно же они четыре раза играли на чемпионатах  мира, тем интереснее будет померяться с ними силами».
09:09 13/11/2009




Loading...


загружаются комментарии