Футбол. Александр Сулима считает, что дела в МТЗ-РИПО налаживаются

Закончился чемпионат Беларуси по футболу. Один из главных претендентов «на вылет» в первую лигу, минский МТЗ-РИПО все же сумет сохранить свое место в высшей лиге, хотя занял лишь одиннадцатое место. О выступлении команды в прошедшем сезоне и о своих ближайших перспективах рассказал  программе «Время футбола» голкипер столичного футбольного клуба МТЗ-РИПО Александр Сулима.

О сохранении клубом прописки в высшем дивизионе:
«Было много разговоров о том, что надо, чтоб областные центры сохранили прописку в высшей лиге и главным претендентом на вылет будет МТЗ-РИПО. Но футбол это такая штука, что случается не так, как люди хотят. На самом деле, кто сильнее оказался, тот и остался в высшей лиге».
О возможном неблагоприятном для клуба исходе:
«Понятное дело, что бюджет был бы меньше, много игроков бы ушло из команды. В любом случае какая-то революция, наверное, произошла бы. Не в лучшую сторону. Но клуб в любом случае существовал бы, потому что здесь серьезные задачи у руководителей - строительство и все такое».
Про первую и 250-ю игру в чемпионате Беларуси:
«Про 250-ю игру, если честно, забыл. Я помню, что 249-я была с Гродно. А вот про 250-ю забыл и только потом вспомнил… Конечно, первая игра самая запоминающаяся. А потом как-то пошло – игры, игры, игры… Так уже и не вспомнишь, какие важные… Конечно, все игры важны, в каждой нужно побеждать и не пропускать мячи… Помню первую и теперь 250-ю, потому что матч в Витебске был знаковым как для клуба, так и для меня. Поэтому эти два матча точно не забуду до конца своей жизни».
О своих ближайших перспективах:
«На данный момент я игрок футбольного клуба МТЗ-РИПО, но возможна такая ситуация, что я покину клуб. Есть варианты продолжения карьеры, но пока об этом рано говорить. У меня действующий контракт с МТЗ».
О позитивных сдвигах в клубе:
«С ребятами, у которых заканчиваются контракты, руководство клуба уже встречается, разговаривает. Значит, идет указание сверху, чтобы велись эти разговоры. Просто иначе полкоманды может уйти, и кто тогда будет здесь играть?.. Поэтому сдвиги есть и в финансовом плане. По крайней мере, директор клуба нам об этом говорил, доводил до сведения. Вот сейчас, насколько я знаю, Романов должен приехать в Минск где-то 13-го числа. Так что сдвиги есть».
 
13:09 13/11/2009




Loading...


загружаются комментарии