Гандбол. Белорусские клубы проиграли в международных матчах

15 ноября состоялись  первые матчи 1/16 финала европейских клубных кубковых турниров. В обеих встречах белорусские клубы потерпели поражения.

В Кубке ЕГФ  минский СКА проиграл французскому «Истру» — 25:32. Ответный матч состоится 22 ноября в Минске в спортивном зале РЦОР .
В Кубке кубков БГК им. Мешкова уступил в гостях датскому «Хольстебро» со счетом 23:31. Повторная  встреча соперников — 21 ноября в  брестском дворце «Виктория». 
«Твис Хольстебро»: Бруун - Расмуссен (9 голов), Лунд (4), Хуцко (1), Эрнстссон (5), Тау Серенсен, Бьёрнсен (3), М.Андерсен (5), Олссон (3), Хансен (1), Паульсен.
БГК имени Мешкова: Крайнов, Черепенько - Татарин (1), Островский (2), Рагозин, Нехайчик (1), Ревин (1), Куриленко (3), Григорьев (4), Громыко (9), Благонадеждин (2), Мочалов, Филиппов, Кириленко.

Удаления: «Твис  Хольстебро» - 10 минут, БГК имени  Мешкова - 10 минут
Судьи: Саша Панджич  и Борис Саторджия (Босния и Герцеговина).
Матч прошел в присутствие 1537 зрителей.
О матче сайт БГК имю Мешкова
Волей неволей, а поверишь в аномальные явления. 15 ноября 2008 года "мешковцы" проводили матч Кубка ЕГФ в российской Астрахани против местной "Зари Каспия". Ту игру никак не занесешь в актив нашей команде (БГК уступило - 23:31), причем случилось это в день, когда главному тренеру астраханцев Алексею Пчелякову исполнилось 50 лет. И вот ровно через год, будучи уже наставником брестского клуба, в свой очередной день рождения Алексей Викторович познал горечь поражения вместе с нынешними подопечными. И проиграло БГК с тем же счетом - 23:31.
Матч в Хольстебро начался резво, но сумбурно. Благодаря  самоотверженным действиям Андрея Крайнова распечать его ворота хозяева  смогли только на пятой минуте. К  тому времени «мешковцы» успели заработать семиметровый (Григорий Благонадеждин его не реализовал), отметиться точными бросками Василия Островского и Алексея Григорьева, а тот же Островский на пару с Максимом Нехайчиком схлопотали предупреждения в обороне (очень скоро «горчичник» получил еще один защитник брестчан - Михаил Ревин). 
Впервые повести  в счете (5:4) датчанам удалось на десятой  минуте, и тут же они грамотно воспользовались численныим перевесом  после спорного удаления Нехайчика, оторвавшись на три мяча. К середине тайма Константин Куриленко немного  сокращает отставание, но в пассиве у БГК остается еще один шанс забросить с семиметровой отметки (сплоховал Андрей Мочалов). А вот у соперников поймал кураж левый крайний Ларс Расмуссен, раз за разом результативно переигрывая своих брестских визави. Гости ответили голевым хет-триком выпущенного на площадку Юрия Громыко и реализованным Благонадеждиным гандбольным пенальти, что позволило на 23-й минуте сократить отставание до минимума - 10:11.
Последнюю пятимунутку  тайма гандболисты «Твис Хольстебро»  провели на приличных скоростях, то и дело «по-живому» разрезая оборонительные порядки «мешковцев», которых в атаке подстерегали неудачи: Алексей Григорьев попадает в штангу, а для его партнеров стеной преткновения становится голкипер датчан Михаэль Бруун (его заслуги позволили хозяевам уйти на перерыв, имея четыре мяча форы).     
Первые послеантрактные  атаки игрокам БГК давались с  трудом (только Юрий Громыко находил  возможность поражать цель), зато датская  дружина своими шансами распоряжалась  куда рачительнее, доведя преимущество до «+6». Две подряд красивые комбинации, закончившиеся голами Григорьева и Островского, казалось, дали повод говорить о переломе в игре, но эти ожидания не оправдались. Хозяева широко и разнообразно действовали у чужих владений (к тому времени брестские ворота защищал Виталий Черепенько), а их голкипер продолжал творить чудеса в «рамке». Как следствие - к середине второго тайма преимущество «Твис Хольстебро» впервые достигает восьми мячей (26:18).
Стараниями авторами трех последующих голов - Громыко, Благонадеждина и Ревина – «мешковцы» демонстрируют, что их дух не сломлен. В следующем временном отрезке команды сохраняют паритет, практически синхронно ошибаясь и с превеликим трудом совершая результативные броски. К 55-й минуте перевес датчан все еще выражается пятью мячами (27:22), а дальше, как и в концовке первого тайма, в действиях гандболистов брестского клуба случился провал. Датчанам же, пользуясь удалениями в составе БГК, удается четыре раза подряд поразить ворота Черепенько, на что гости отвечают лишь голевым попаданием своего лучшего бомбардира в этой встрече - Юрия Громыко, который подвел черту первому противостоянию соперников (31:23 в пользу «Твис Хольстебро»).                    
17 ноября, ГК  «Динамо-Минск» сыграет первый матч 1/16 финала Кубка ЕГФ против французского «Дюнкерка» в минском Дворце спорта.
10:02 17/11/2009




Loading...


загружаются комментарии