Футбол. Минское «Динамо» выиграло «Кубок Полесья»

Переиграв в  финальном матче борисовский  БАТЭ со счетом 5:1, минское «Динамо» стало обладателем Кубка Полесья.

В дебюте встречи  минчане неожиданно оказались в  роли отыгрывающихся: на 10-й минуте цели достиг шальной удар борисовчан из-за пределов штрафной. Ни до, ни после  этого соперник не создал ни одного по-настоящему голевого момента у ворот Чановича. Зато у противоположных становилось все жарче. Еще в первом тайме оборона БАТЭ капитулировала трижды. Сначала Куган восстановил паритет в матче, затем Джефферсон, блеснув индивидуальным мастерством, вогнал мяч в «девятку», а перед самым уходом на перерыв отличился Басенко, эффектно замкнувший головой прострел Бурячека. 
После антракта разгром соперника довершили  оформивший дубль Джефферсон и открывший  счет своим голам в «Динамо» Леонардо. Первый, сыграв на опережение, переправил мяч в ворота после подачи Соловья, а второй, оказавшись в чужой штрафной, элегантно перебросил голкипера. А вообще борисовчане легко отделались. Реализуй «Динамо» еще хотя бы часть своих моментов, счет мог стать двухзначным. 
По окончании  матча динамовцам был вручен победный кубок. Приз лучшего игрока в составе  столичной дружины достался ее капитану и уроженцу Пинска Игорю Ясинскому. А лучшим бомбардиром турнира  стал бразилец Джефферсон: на его счету  четыре гола.
Теперь динамовцы, уже обеспечившие место в ¼ финала кубка Беларуси проведут 17 ноября товарищеский матч с ФК «Минск» на комплексе футбольных полей клуба «Минск».
10:06 17/11/2009




Loading...


загружаются комментарии