Хоккей. «Динамо» пока не планирует переезда в Минск-арену

Минское динамо на своем сайте объявило о продаже  билетов на домашние матчи клуба  на декабрь. Все матчи будут проводиться  во Дворце спорта.

Как показал  анализ реализации в прошлые месяцы, ранее установленные цены на билеты не соответствовали ожиданиям от условий просмотра матча. В связи с этим клубом было принято решение внести изменение в билетную программу, тем самым выделив места с наилучшей видимостью.
Учитывая разницу  в уровне спроса на домашние матчи, клуб вводит также деление матчей по ценовым категориям.
В первую ценовую  категорию войдут следующим матчи:
11 декабря 2009г.  Пятница: Динамо-Минск – Ак  Барс (Казань)
22 декабря 2009г.  Вторник: Динамо-Минск – Динамо (Рига)
23 декабря 2009г. Среда: Динамо-Минск – Динамо (Москва)
Ко второй ценовой  категории будут отнесены матчи:
07 декабря 2009г.  Понедельник:  Динамо Минск –  Лада (Тольятти)
09 декабря 2009г.  Среда: Динамо Минск – Нефтехимик (Нижнекамск)
В обеих ценовых  категориях цены на билеты колеблются от 10 до 30 тысяч рублей.
Приведем несколько  цитат:
БелТА 29 апреля 2006 года: «Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал сократить сроки строительства многопрофильного культурно-спортивного комплекса «Минск-Арена» и сдать его к 1 января 2009 года».
БелТА 30 декабря 2008 года: «Многофункциональный комплекс «Минск-Арена» будет открыт в октябре 2009 года. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на церемонии открытия велодрома многопрофильного культурно-спортивного комплекса «Минск-Арена».
БелТА 11 апреля 2009 года: «Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил до 7 ноября полностью завершить строительство многофункционального комплекса «Минск-Арена».
БелТА 14 мая 2009 года: «Минск-Арена», которая вступит в строй в ноябре этого года, откроется хоккейным матчем команды Президента Беларуси и сборной мира. Об этом сегодня журналистам в Минске сообщил председатель Федерации хоккея Беларуси Владимир Наумов.
По его словам, сборную мира будет комплектовать  руководитель российской компании «Газпром экспорт» Александр Медведев, который является также президентом Континентальной хоккейной лиги.
«Александр Медведев сам предложил эту идею и попросил, чтобы ему доверили комплектование сборной мира. На церемонию открытия мы также пришлем приглашения всем хоккейным федерациям», - сказал Владимир Наумов.
БелТА 17 июня 2009 года: «График строительства многофункционального спортивного комплекса «Минск-Арена» расписан по дням. Нет ни малейшего сомнения, что она откроется, как и планировалось, 7 ноября, заявил сегодня журналистам председатель Федерации хоккея Республики Беларусь Владимир Наумов».
К сожалению,  матч между командой президента и сборной мира посмотреть не удалось. То же можно сказать и о переезде минского «Динамо», но речь идет о детях.
БелТА 14 мая 2009 года: «…Владимир Наумов полагает, что здесь (имеется в виду «Минск-Арена») пройдет новогодняя елка, которую смогут посетить около 100 тыс. детей со всех уголков Беларуси».
Кроме того, запланирован большой хоккей
БелТА 30 сентября 2009 года: «Матч звезд» Континентальной  хоккейной лиги сезона-2009/10 годов  состоится в Минске. Такое решение  правления КХЛ распространила сегодня  пресс-служба лиги в специальном  пресс-релизе.
Матч состоится 30 января 2010 года на льду новой «Минск-Арены», которая откроется в ноябре нынешнего года. Она будет вмещать 15 тыс. зрителей и станет одним из лучших ледовых сооружений в Европе».
О причинах переноса матчей минского «Динамо» во Дворец спорта не сообщается. Остается надеяться, что это лишь очередная кратковременная отсрочка и «Минск-Арена» в конце концов будет открыта.
10:28 18/11/2009




Loading...


загружаются комментарии