Белорусские горнолыжницы должны попасть в тридцатку лучших

Белорусских горнолыжниц  нацеливают, по сообщению БелТА, на попадание в тридцатку лучших на Олимпиаде-2010 в Ванкувере.

Одна из белорусских  спортсменок Мария Шканова уже  набрала достаточное количество очков для попадания на Игры. Что  же касается второй нашей представительницы  Елизаветы Кузьменко, то она недавно восстановилась после операции на колене и в скором времени отправится на тренировочный сбор в Словению. Она также намерена соревноваться за путевку в Ванкувер. 
«Изначально перед  нашими представителями горнолыжного спорта была поставлена задача завоевать две путевки на Олимпиаду-2014 в Сочи. Однако мы можем надеяться, что наша страна будет представлена двумя участницами в этом виде спорта уже на предстоящих Играх в Ванкувере. Россиянки Мария Шканова и Елизавета Кузьменко перешли под белорусский флаг, и надежды на ближайших соревнованиях будут связаны именно с ними. В дальнейшем же мы рассчитываем на появление местных конкурентоспособных спортсменов», - надеется исполнительный директор Белорусской федерации горнолыжного спорта и сноуборда Григорий Лядов. 
Для того чтобы  развивать в Беларуси горнолыжный  спорт, были приглашены специалисты  из Словении. Один из них работает в  Беларуси с ноября 2008 года, другой - с мая 2009-го. 
Как рассказал  Григорий Лядов, в последние годы открыты отделения горнолыжного спорта в детско-юношеских спортивных школах Витебска, Гомеля, Могилева, Мозыря. Удалось найти спонсоров из Словении и Австрии, которые помогли с предоставлением инвентаря. А в Белорусском государственном университете физкультуры и спорта появилось горнолыжное отделение. 
«Звезд с неба пока не хватаем, но работа идет. Задача на Олимпиаде-2010 в Ванкувере - попадание  в тридцатку лучших в одной  из дисциплин», - сказал исполнительный директор Белорусской федерации  горнолыжного спорта и сноуборда.
10:32 18/11/2009




Loading...


загружаются комментарии