Хоккей. Бобруйский «Шинник» остался без тренера

После домашнего поражения  в матче с киевским «Соколом» (2:4), ставшего для бобруйского «Шинника»  десятым подряд в открытом чемпионате Беларуси по хоккею, 17 ноября в отставку был отправлен 41-летний главный тренер «бобров» Василий Панков.

Временно исполняющим  обязанности главного тренера назначен 40-летний Юрий Файков, до этого занимавший пост старшего тренера. Увольнение Панкова, работавшего с командой с октября  2008 года, связано с неудовлетворительными результатами «Шинника», который с 23 очками после 25 матчей занимает 12-е место среди 14 команд белорусской экстралиги. В прошлом сезоне бобруйская дружина, сформированная тогда на основе молодежной (до 20 лет) сборной Беларуси, заняла 10-е место среди 14 клубов.
Принявший бобруйскую команду Юрий Файков еще в прошлом  сезоне выступал в открытом чемпионате Беларуси за минский «Керамин», в 18 поединках набрав 7 (3+4) очков. Ранее  он играл за минские «Динамо», «Торпедо», «Тивали», «Юность», новополоцкий «Полимир», за клубы Польши и Сербии, а также Объединенных Арабских Эмиратов, где одновременно работал и тренером.
До увольнения Василия Панкова из «Шинника»  с начала чемпионата страны произошли  смены главных тренеров еще в двух клубах белорусской экстралиги. Но они были вызваны уходом наставников на повышение в минское «Динамо», которое выступает в чемпионате КХЛ. Отправленного в отставку канадца Глена Хэнлона у динамовского штурвала 21 октября сменил главком «Гомеля» Александр Андриевский. А его помощником стал рулевой солигорского «Шахтера» Андрей Гусов.
Незадолго до старта чемпионата Беларуси произошла смена  главного тренера в «Витебске», где  неожиданно подавшего в отставку российского специалиста Николая  Казакова заменил Валерий Воронин.
21:39 18/11/2009




Loading...


загружаются комментарии