Эпидемия гриппа докатилась и до белорусского чемпионата по мини-футболу

10-й тур XXI чемпионата Беларуси среди команд  высшей лиги по мини-футболу будет не полным. Очередной перенос! На этот раз, по сообщению сайта «Белорусский мини-футбол», не состоится матч между несвижской командой «Медпрепараты-Верас» и оршанским «ВитЭном», запланированный на 21 ноября. Причина банальна – команду хозяев свалил грипп…

Тревожные сигналы  из уст главного тренера несвижцев  Дмитрия Дрожжи и начальника команды  Виктора Титко поступали еще  на прошлой неделе, перед выездом  в Жлобин. Однако «Медпрепараты-Верас» всё же сыграл, в самой концовке вырвав победу – 7:4. А во вторник на факс Елорусской асоцации мини-футбола (БАМФ) пришло письмо с просьбой о переносе очередной календарной игры за подписью начальника отдела по спорту, физической культуре и туризму Несвижского райисполкома Валерия Лазюка, в котором он сообщил что местный главный санитарный врач Галина Хвитько издала Постановление № 75 «О введении дополнительных противоэпидемических мероприятий по профилактике острых респираторных инфекций и гриппа в «Футбольном клубе «Верас», датированное 17 ноября. Дело в том, что футболист «Медпрепаратов» 23-летний Александр Макар госпитализирован и помещен в реанимационное отделение с признаками ОРВИ, в больнице также находится администратор команды Денис Лазюк, болеют Александр Петухов, Александр Ольшевский, Алексей Размыслович… Помимо всего прочего, травмированы лучшие снайперы Анатолий Тихончик и Руслан Лазюк. Недомогание испытывают еще несколько футболистов команды, поэтому главный санитарный врач района в своем Постановлении запретила «проведение тренировок и участие в спортивных соревнованиях».
Председатель  БАМФ Сергей Куница ознакомился с  присланными документами, и Главной  судейской коллегией было принято  решение о переносе матча «Медпрепараты-Верас» – «ВитЭн» на более поздний  срок. В среду обе команды были официально уведомлены о переносе.
Отметим, что  не только в белорусском чемпионате отменяются матчи из-за эпидемии гриппа. Не так давно исполком Ассоциации мини-футбола Украины, руководствуясь «наказом» Министерства по делам  семьи, молодежи и спорта, принял решение  перенести на резервный день матчи 10-го тура чемпионата Украины, которые должны были состояться 8 ноября. На более поздний срок отложены также матчи 1/16 финала Кубка Украины, запланированные на 14 ноября.
17 ноября, отменен  также товарищеский матч в  Стайках между «БГУФК-Моноракурсом» и бакинским «Нефтчи». Причина та же: половина минской команды во главе с тренерским штабом гриппует. Однако переносить матч с «Гранитом» Юрий Поклад пока не спешит.
09:51 19/11/2009




Loading...


загружаются комментарии