БФСО «Динамо» может выйти из состава учредителей минского «Динамо»

БФСО «Динамо», вероятно, выйдет из состава учредителей одноименного хоккейного клуба, сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель БФСО «Динамо» Юрий Бородич.


«Мне многие моменты в проекте ХК «Динамо-Минск» непонятны. Например, каким образом клуб инсталлирован в программу развития хоккея в Беларуси. Изначально он задумывался как базовый клуб для подготовки игроков национальной сборной. Однако сейчас мы наблюдаем иное. Я желаю успеха этому проекту и могу сказать, что БФСО «Динамо», скорее всего, выйдет из состава учредителей, чтобы не мешать развитию клуба в его нынешнем виде. Мы не видим здесь для себя площадки для деятельности. Пока же хоккейный клуб пусть разберется с брендом. «Динамо» — это общенациональный бренд, у которого есть свои задачи, в том числе и развитие детско-юношеского спорта», — пояснил Юрий Бородич.

По словам руководителя БФСО, общество предлагало хоккейному проекту услуги в части перспективного управления клубом. Юрий Бородич напомнил, что один год (в сезоне 2006/07) хоккейная дружина полностью провела под крылом БФСО. «Команду, до этого хоть и ставшую чемпионом страны, мы взяли с долгами, составлявшими 2 млн. долларов. Но благодаря поддержке главы государства разобрались с ситуацией в течение одного сезона, пригласили квалифицированных специалистов и удачно выступили в чемпионате Беларуси, завоевав бронзовые награды. У нас были предложения к руководителям клуба и накануне дебюта «Динамо» в КХЛ. Но они остались без внимания», — посетовал Юрий Бородич.

БФСО «Динамо» ныне принадлежат 5% акций хоккейного клуба. 51% акций владеет федерация хоккея Беларуси, еще 44% — Городейский сахарный комбинат, отмечает БЕЛТА.
15:32 19/11/2009




Loading...


загружаются комментарии