Эдуард Малофеев покинул питерское «Динамо»

Главный тренер петербургского «Динамо» Эдуард Малафеев отказался от продления контракта с клубом. Главная причина решения 67-летнего специалиста – дальние поездки, которые предстоят «Динамо» в первом дивизионе.

«Малофеев сказал, что по состоянию здоровья не сможет продолжить работу с командой, – приводит слова генерального директора «Динамо-СПб» Владислава Алексеева «Спорт-Экспресс». – Контракт с ним закончился. Сейчас Малофеев находится в Минске, где 26 ноября ему предстоит плановая операция. Тем не менее, после операции мы сделаем ему предложение о заключении нового соглашения. «Динамо» заинтересовано в услугах такого высококвалифицированного специалиста. Но мы рассматриваем и альтернативные варианты. Уже провели предварительные переговоры с некоторыми известными тренерами из Петербурга и Москвы».
 
Эдуард Малофеев получил широкую известность в 1982 году, когда с минским «Динамо» выиграл чемпионат СССР. В 1984-1986 годах он тренировал сборную СССР, а впоследствии работал в большом количестве клубов в России, Белоруссии и Литве. В питерском «Динамо» Малофеев работал с сентября 2008 года, и в минувшем сезоне помог команде получить путевку в первую лигу.
19:48 19/11/2009




Loading...


загружаются комментарии