Федерация хоккея объяснила, почему проигнорировала Захарова

Белорусская Федерация хоккея выступила с официальным заявлением, в котором объяснила отсутствие своих представителей на пресс-конференции, посвященной назначению Михаила Захарова на пост главного тренера сборной.

В заявлении отмечается, что "у руководства ФХРБ не было возможности принять участие в данной пресс-конференции по причине работы с прибывшей в Минск инспекцией из Международной федерации хоккея (ИИХФ), которая контролирует ход подготовки к юниорскому (до 18 лет) чемпионату мира в высшем дивизионе, который пройдет с 13 по 23 апреля будущего года в Минске и Бобруйске".

Кроме того, ФХРБ "также придерживается позиции, что какие-либо комментарии относительно назначения главного тренера национальной сборной уместно давать после прохождения всех процедур — в частности проведения исполкома ФХРБ, на котором должна быть утверждена кандидатура главного тренера".

Заседание исполкома, на котором будет рассмотрен вопрос о главном тренере сборной, состоится 25 ноября. Как сообщила 17 ноября пресс-служба Министерства спорта и туризма, приказом Минспорта по ходатайству постоянной комиссии НОК по работе с федерациями по видам спорта "на должность главного тренера национальной олимпийской команды по хоккею с шайбой на период ее подготовки и участия в XXI Олимпийских играх назначен Захаров Михаил Михайлович". Захаров не входил в список десяти кандидатов, который представила в министерство Федерация хоккея, однако он самостоятельно подал заявление в Минспорта.
20:32 19/11/2009




Loading...


загружаются комментарии