Тренеры клубов КХЛ не смогут помочь сборной

Новоназначенный тренер сборной Беларуси по хоккею Михаил Захаров пригласил к себе в ассистенты ряд отечественных и зарубежных специалистов. 20 ноября началось с их отказов.

Главный тренер минского «Динамо» Александр Андриевский  и наставник нижнекамского «Нефтехимика» Владимир Крикунов, которых новый рулевой олимпийской сборной Беларуси Михаил Захаров пригласил к себе в ассистенты, не войдут в штаб национальной команды.
Александр Андриевский 19 ноября во время пресс-конференции  после матча минского «Динамо» с подмосковным МВД (1:5) подтвердил, по сообщению сайта клуба, что получил приглашение Михаила Захарова. «Да, у нас был такой разговор, и сегодня после обеда вернулись к этой теме. В итоге решил отказаться. Почему? Ну, вы же видите, какой объем работы в клубе».
Аналогичная причина  отказа войти в штаб олимпийской  команды, по сообщению БелТА, и у Владимира Крикунова, который привел белорусскую дружину к четвертому месту на Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити. В интервью телеканалу ОНТ Крикунов сослался на «определенные обязательства перед клубом». «Директор «Нефтехимика» сказал, что он меня никуда не отпускает. Я об этом уже сказал Михаилу Захарову. Но если ему понадобится мой совет, то я готов поддерживать связь по телефону», - сказал Крикунов.
В числе других помощников, которых он хочет видеть в своем штабе, Михаил Захаров  называл известного североамериканского  специалиста Дэйва Льюиса, который  возглавлял клубы НХЛ «Детройт» и «Бостон». Правда, наибольших успехов с «Детройтом» он добивался, будучи ассистентом легендарного Скотти Боумена, с которым трижды выиграл Кубок Стэнли. По словам Михаила Захарова, привлечь Льюиса посоветовал защитник «Колорадо» Руслан Салей. В нынешнем сезоне Дэйв Льюис являлся ассистентом уволенного 20 октября Глена Хэнлона в минском «Динамо» и сборной Беларуси.
14:21 20/11/2009




Loading...


загружаются комментарии