Футбол. МТЗ-РИПО сменит название и стадион

В прошедшем чемпионате Беларуси по футболу минский МТЗ-РИПО с большим трудом остался в высшей лиге и в течение сезона лишился тренера. Клуб собирается сменить название. Об этом объявлено на сайте команды. Кроме того директор клуба Людас Ионович Румбутис ответил на вопросы болельщиков.

Футбол. МТЗ-РИПО сменит название и стадион
Vishnu: - Когда команда уходит в отпуск и когда из него вернётся?
 
Л.И.Румбутис: - Команда находится в отпуске со вчерашнего дня и вернется из него 4 января.
 
Vishnu: - Планируются ли сборы за рубежом и, если известно, то где?
 
Л.И.Румбутис: - По окончании отпуска команда проведет сбор в Беларуси, а затем – трехнедельный сбор в Турции, после чего продолжит участие в розыгрыше Кубка Беларуси по футболу.
 
Vishnu: - Поделитесь, пожалуйста, если это не секрет, информацией о сроках контрактов с каждым игроком.
 
Л.И.Румбутис: - Это конфиденциальная информация.
 
Vishnu: - Когда команде представят нового тренера? Есть ли уже предположения, кто это будет?
 
Л.И.Румбутис: - Если вас не устраивают Цыкало и Румбутис, предложите свои варианты (смеется).
 
Vishnu: - Не чужой нам тренер Зыгмантович вроде бы сейчас без команды, как руководство относится к этому кандидату?
 
Л.И.Румбутис: - Согласен, Андрей Викентьевич уже работал с нашей командой. На определенном этапе в этом году ему было предложено возглавить команду, но он отказался.
 
Vishnu: - Пустился новый слух, о том, что команда может поменять название. Правда это или нет? Если да, то с чем это связано?
 
Л.И.Румбутис: - Да, правда. Связано это с тем, что многие не понимают аббревиатуру РИПО (Республиканский институт профессионального образования – прим. пресс-службы). Новое название клуба еще не утверждено. Вы можете принять участие в переименовании. Предлагайте свои варианты. Нам интересно ваше мнение.
Пользуясь случаем, хочу развеять миф об объединении с ФК Минск. Насколько мне известно, слух этот «пустили» болельщики «Гомеля»: мол, в случае нашего объединения, возможно, «Гомель» продолжил бы участие в высшей лиге.
 
Vishnu: - Когда будет утверждён бюджет на следующий сезон. Если он уже утверждён, то, по сравнению с этим сезоном, будет он больше или меньше?
 
Л.И.Румбутис: - Бюджет будет утвержден перед началом подготовки команды к сезону. Он будет достаточным для нормального выступления в высшей лиге.
 
Vishnu: - Есть ли в планах команды приобретение кого-то из игроков выбывших в первую лигу команд?
 
Л.И.Румбутис: - Приобретать игроков из выбывших в первую лигу клубов мы не будем - мы будем их приглашать! Наш состав станет известен на 75% лишь в январе. Мы сделали предложения многим нашим игрокам, у которых истекают сроки контрактов. Ждем от них ответа. У нас есть с кем играть, но этого недостаточно.
 
 
Через три года у МТЗ-РИПО должен появиться и новый стадион.
 
Новый высококлассный футбольный стадион на месте нынешнего стадиона «Трактор» должен быть построен в Минске к концу 2013 года. Об этом заявил Александр Лукашенко во время доклада ему о перспективах развития белорусской столицы, передает БелТА.
 
«Это должен быть стадион на 45 тыс. мест. И он должен соответствовать мировым стандартам», — отметил глава государства. Планируется, что стоимость проекта составит около 100-120 млн. евро. На стадионе будут трибуны крытого типа, что отвечает принятым европейским нормам.
 
Что касается стадиона «Динамо», то его оставят открытым, при этом проведут реконструкцию, уберут с территории стадиона торговые объекты и добавят объекты общественного питания. Кроме того, по периферии стадиона планируется построить залы для некоторых видов спорта. Также будет обновлена система освещения стадиона «Динамо»
 
Вокруг «Динамо» к 2014 году запланировано строительство нескольких высококлассных гостиниц.
 
Остается напомнить заявление Президента, перданное БелТА 29 апреля 2006 года: «Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал сократить сроки строительства многопрофильного культурно-спортивного комплекса «Минск-Арена» и сдать его к 1 января 2009 года».
16:46 20/11/2009








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии