Коллегия министерств спорта и туризма осмотрела исторические памятники

18 ноября, по сообщению «Спортивной панорамы» состоялось выездное заседание совместной коллегии Министерства спорта и туризма Республики Беларусь и Министерства культуры по вопросу «О совершенствовании эффективности использования объектов историко-культурного наследия в сфере туризма», в которой приняли участие главы ведомств — Олег Качан и Павел Латушко.

Участники коллегии побывали на объектах Минской области. Маршрут показа пролегал через Заславль, Ивенец и Раков.

В Заславле произошло подробное знакомство с историко-культурными объектами и туристической инфраструктурой города. Затем в деревне Эпимахи участники коллегии побывали в агроусадьбе «Ганка». В древнем Ивенце в центре их внимания оказалось сразу несколько культурно-исторических мест: усадьба Драгунцевых, Ивенецкий музей традиционной культуры, а также объекты «Кузня», «Корчма», мастерская по художественной обработке дерева. В Ракове интересным стало посещение частного музея Янушкевичей. Само заседание выездной совместной коллегии состоялось в Минской областной спортивно-оздоровительной базе «Галактика».

С докладом выступили заместитель Министра культуры Виктор Кураш и его коллега из Минспорта Чеслав Шульга. Затем свое мнение по обсуждаемой теме высказали: начальник управления культуры Миноблисполкома Анатолий Акушевич, заместитель председателя Борисовского райисполкома Валентина Шутко, директор музея истории народной архитектуры и быта Светлана Локотко, директор туристического предприятия «Страна замков» Александр Варикиш, начальник экономического управления Министерства культуры Ольга Кононюк, заместитель директора ОДО «Святовит» Геннадий Конон, директор туристической фирмы из Несвижа Галина Потаева, директор Национального художественного музея Владимир Прокопцов и другие.

Совместное заседание коллегии прошло мобильно, конструктивно, а выступающим было задано немало уточняющих вопросов.
16:49 20/11/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии