Борьба вольная. Ведущие спортсмены не смогли участвовать в розыгрыше Кубка Беларуси

Недавно прошли состязания за кубок Беларуси по вольной борьбе. К сожалению,  ведущие белорусские спортсмены не смогли принять участие в стартах. О соревнованиях рассказывает «Спортивная панорама».

В первый день состязаний на Кубке Беларуси по вольной борьбе за награды спорили мужчины. Кто знает, проводись соревнования в иные сроки, наверняка места на пьедестале распределились бы иначе — лидеры сборной старт пропускали, а без них соревнования превратились в смотр ближайшего резерва.

Организаторам стоит серьезно подумать, перед тем как верстать план турниров на будущий год. Наверное, нужно вернуть и прежний формат соревнований, тем более что и международная федерация ратует за более активное внедрение командной борьбы, «стенка на стенку», что очень зрелищно. Радует, что и новое руководство федерации осознает, что такое положение вещей отнюдь не на руку единоборству, популярность которого в последние годы оставляет желать лучшего. Заместитель председателя БФБ Игорь Лазовский пообещал, что в общественном объединении изменят ситуацию в лучшую сторону. Говоря об уровне выступавших атлетов, он отметил, что у нас немало молодых, перспективных «вольников», способных вернуть былую славу отечественной школы этого единоборства. Однако им нужно еще много работать.

Вернемся к самим соревнованиям. Хотелось бы отметить финальные поединки в весовых категориях до 55 и 84 кг. В самой легкой викторию одержал могилевчанин Андрей Комарь, который в отличном стиле провел схватку с представителем Гродненщины Али Атабаевым. В категории до 84 кг Омар Магомедов из Молодечно склонил чашу весов в свою сторону в поединке с Георгием Читашвили из Могилева. С такой борьбой он имеет все шансы получить место в «основе» национальной команды. Еще один борец из Молодечно Али Шабанов первенствовал в категории до 66 кг.

В своих весовых категориях заслуженно выиграли Магомедкамиль Магомедов (60 кг) и Максим Михалевич (120 кг), тем самым напомнив о себе руководству национальной команды. Порадовали представители Витебщины — Андрей Нестеров (74 кг) и Алексей Дубко (96 кг), на счету которых награды высшей пробы.
16:54 20/11/2009




Loading...


загружаются комментарии