Белорусские спортсмены помогают больным детям

С начала ноября во всех минских ресторанах «МакДональдс», по сообщению БелТА, проходит традиционная ежегодная благотворительная акция «МакХэппи День», во время которой идет сбор средств для оказания помощи детям.

Аналогичные акции  в ноябре проходят в ресторанах «МакДональдс» по всему миру. Чтобы сделать доброе дело и помочь нуждающимся детишкам, нужно купить либо стильный брелок-ладошку по привлекательно низкой цене (они продаются с 4 ноября), либо картофель фри в любом из ресторанов «МакДональдс» в Минске. Все деньги, заработанные от продажи брелоков-ладошек и картофеля фри 20 ноября, пойдут на оснащение Центров для диагностики и реабилитации отклонений в физическом и психомоторном развитии у малышей до трех лет в минских детских поликлиниках №25 и №3.
Сегодня поддержать акцию «МакХэппи День» в один из ресторанов «МакДональдс» пришли известные белорусские спортсмены - чемпионы и призеры Олимпийских игр Татьяна Белошапко, Ромуальд Клим, Александр Портнов, Николай Алехин, Василий Каптюх, Игорь Астапкович, Ирина Ятченко. Вместе с сотрудниками компании они продавали картофель фри и брелоки-ладошки, а заодно пообщались с посетителями. 
Благотворительная акция «МакХэппи День» проводится в более чем 31 тыс. ресторанов «МакДональдс»  в 118 странах мира. Средства, собранные во время акции, направляются на приобретение необходимого оборудования в детские дома, больницы, поликлиники, реабилитационные центры, школы-интернаты и родильные дома. 
Начало благотворительной  деятельности «МакДональдс» положил  основатель компании Рей Крок. Акция «МакХэппи День» проходит с 2002 года (ранее она была известна как Всемирный день ребенка в «МакДональдс») с целью сбора средств на благотворительные проекты и привлечения внимания общественности к наиболее актуальным проблемам детей. В частности, в 2007 году средства, заработанные во время акции в Беларуси (Br49 млн.), были переданы для приобретения оборудования родильному дому Минской области, в 2008 году - УЗ «Дом ребенка №1 для детей с ограниченным поражением центральной нервной системы и психики» (Br30 млн.) и УЗ «Дом ребенка №2» (Br30 млн.).
За предыдущие 7 лет проведения благотворительной  акции в Беларуси было собрано  и передано около Br210 млн. для нуждающихся  в помощи детей.
12:42 21/11/2009




Loading...


загружаются комментарии