Белорусские спортсмены пройдут предварительную аккредитацию на Олимпиаду

30 ноября во  Франкфурте-на-Майне (Германия), по  сообщению БелаПАН, состоится  предварительная аккредитация белорусских  спортсменов на зимней Олимпиаде  2010 года в Ванкувере.

В Германию отправятся заместитель министра спорта и туризма, шеф белорусской миссии на Олимпиаде Дмитрий Шичко и генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Георгий Катулин.
Дмитрий Шичко: «С представителями оргкомитета  Олимпиады мы будем обсуждать и количественный состав делегации, и правильность оформления документов». По его словам, предварительная аккредитация подразумевает, что после ее прохождения спортсмены могут въезжать в Канаду «уже не по визе, а по той карточке, которая им будет выдана. В Беларуси нет канадского посольства, поэтому спортсменам пришлось бы лично выезжать в другую страну, где имеется дипломатическое представительство этого государства. Своим визитом во Франкфурт мы устраняем это неудобство».
Белорусская делегация  представит в оргкомитет расширенный  список участников. «Впоследствии он будет корректироваться с учетом завоевания олимпийских лицензий и  определения состава хоккейной  сборной ее тренерским штабом», —  отметил Шичко. Окончательное число лицензий станет известно к 25 января. Планируется, что на Олимпиаде, которая пройдет с 12 по 28 февраля, выступит около 50 белорусских спортсменов.
18:59 21/11/2009




Loading...


загружаются комментарии