Футбол. Борисовский БАТЭ выиграл у «Минска»

22 ноября состоялся  матч на кубок Беларуси по  футболу. Борисовский БАТЭ с  минимальным счетом обыграл «Минск».

БАТЭ (Борисов) – «Минск» - 1:0 (1:0).
1:0 - П.Нехайчик (45).
БАТЭ (Борисов): С.Веремко, И.Шитов, А.Радьков, С.Сосновский, М.Бордачев (А.Юревич, 60), А.Павлов, Д.Лихтарович (М.Скавыш, 79), А.Володько, П.Нехайчик (О.Гоарян, 71), С.Кривец, В.Родионов.
«Минск»: С.Скиндерис, А.Соболь (С.Кошель, 26), П.Рыбак, А.Сачивко, Е.Панков, А.Панковец, Т.А.Соро, А.Хачатурян (А.Рахманов, 77), Д.Навикас, И.Макаров (И.Хмелюк, 88), Д.Осипенко.
Предупреждения: И.Шитов (40), Е.Панков (42), С.Скиндерис (45), С.Кривец (62),
А.Хачатурян (69).
Судейская бригада: С.Сахаревич, А.Обелевский, Ю.Сташенко (все - Гродно).
Матч прошел на борисовском городском стадионе в присутствие 3900 зрителей.
О матче сайт БАТЭ:
В последние  несколько лет «Минск» стал уже  неизменной составляющей кубкового  пути борисовчан. Навечно сохранятся в истории голливудские страсти 2008 года, когда соперники обменялись разгромными гостевыми победами со счетом 4:1 — тогда БАТЭ вытянул счастливый билетик в серии послематчевых пенальти.
Сегодняшний поединок столь веселым не получился —  как обычно и бывает после отлучки  большой группы игроков в различные сборные. В итоге Виктор Ганчаренко выставил довольно неожиданный состав, за пределами которого остались Юревич и Скавыш. В центре обороны появился Радьков, вытеснивший Шитова на любимый правый край, а перед Игорем расположился Павлов.
Первый серьезный момент во встрече случился на 13-й минуте: навес Бордачева нашел на дальнем углу вратарской Нехайчика — Скиндерис броском в ноги отвел угрозу. Вскоре литовский вратарь столичной дружины травмировал своего партнера Соболя, когда пытался опередить Родионова. Однако Виталий оказался шустрее и обязан был попадать в статистические ведомости как ассистент — увы, Кривец необъяснимо промахнулся с 10 метров.
Затем он пробил с линии штрафной — чуть мимо «девятки». С перспективной позиции  с ходу стрелял Павлов — выше. А на заключительной минуте первого тайма БАТЭ таки отличился. Родионов подал в район «точки» — мяч перелетел боровшихся Кривца и Панкова — и подкравшийся Нехайчик с лету поразил цель — 1:0.
Послеантрактная реальность довольно долго навевала скуку. Вспомним разве что перспективный рейд Кошеля — Веремко выручил. Зато завершающая пятнадцатиминутка поединка вместила в себя уйму «верняков», причем сплошь хозяйских.
Родионов ухитрился  не попасть в пустой створ после  навеса Кривца. Скавыш из пределов штрафной целил в левый «низ» — Скиндерис потянул. Затем Гоарян искусно исполнил «стандарт» — Кривец с близкого расстояния головой угодил в штангу, а добивавший Скавыш послал мяч над перекладиной. Плюс уже в добавленное время Максим, приняв передачу от Володько, обидно не реализовал тет-а-тет со Скиндерисом, бесхитростно пальнув в минского голкипера.
Комментарии тренеров.
Виталий Тараканов  «Минск»:
— Прежде всего  хочу поздравить футбольный клуб БАТЭ с чемпионством и пожелать ему  успехов в Лиге Европы. Что касается сегодняшнего матча, то мы испытывали кадровые проблемы. Разин, Горбаненко, Пятраускас перед игрой выпал… Зная, как будет действовать БАТЭ, постарались сыграть вторым номером. В первом тайме нам немного не хватило — пропустили. А после перерыва, считаю, шла равная борьба, хотя в самом конце могли получить гол от Кривца. Думаю, счет 1:0 закономерен.
— Когда и  где состоится ответная встреча?
— Этот вопрос решится  завтра-послезавтра.
Виктор Ганчаренко БАТЭ (Борисов):
— Спасибо Виталию  за поздравления. Сегодня была настоящая кубковая игра, бескомпромиссная, с хорошим движением, азартом. Наверное, как показывает практика сборной России, 1:0 — это лучший результат, чем 2:1. После матчей сборных очень тяжело предсказать состояние вызывавшихся туда ребят. На одной позиции мы сильнее сыграли, на других не так, как хотелось. Но в целом отношение игроков понравилось. Есть еще ответный поединок, к которому будем готовиться.
— Счет сегодня  не совсем подходящий для домашних игр БАТЭ. Есть ли надежда, что в  Минске наша команда забьет больше?
— Мы будем просить, чтобы у нас сыграть.
— Сегодня в  запасе остались Скавыш и Юревич. Это  дозирование нагрузки?
— Ну, на замене еще Булыга, Алумона, Гоарян. У нас  все сейчас в строю, поэтому имеем  хорошую головную боль при определении основного состава. Понимаю ребят, которые сегодня не вышли, — те же Булыга и Алумона. Они очень хорошо работают, заслуживали место в составе. Но у нас такая конкуренция… Плюс распределение нагрузки, и «Бенфика» у нас, матч с которой пропускает Шитов. Все вместе.
10:08 23/11/2009




Loading...


загружаются комментарии