Хоккей. Помощники Михаила Захарова будут из-за рубежа

Новый главный тренер хоккейной сборной Беларуси Михаил Захаров, по сообщению БелаПАН, пригласил в ассистенты иностранных специалистов. Это случилось после того, как Александр Андриевский и Владимир Крикунов отказались быть его помощниками.

«Местные отказались, — отметил Захаров в беседе с журналистами 22 ноября. — Уже есть две хорошие кандидатуры. Я думаю, что 25-го они будут официально объявлены».
Один из ассистентов, по словам тренера, — «чемпион мира, олимпийский чемпион». «Желание у него огромное», — отметил Захаров.
Вторую кандидатуру он не назвал, а еще с одним, Дэйвом Льюисом, который был ассистентом предыдущего тренера сборной Глена Хэнлона, Захаров по-прежнему рассчитывает договориться. «Думаю, через два дня будет информация по Льюису. Как я понимаю, желание у человека есть», — сказал он.
Захаров отказался обсуждать мотивы отказа главного тренера минского «Динамо» Александра Андриевского стать вторым тренером сборной. «Сегодня надо вместе идти к Олимпиаде. Буду вокруг этой поездки на Олимпийские игры сосредотачивать только все хорошее. На плохое не буду обращать внимание и обсуждать. Почему кто-то сделал то или это, мне уже неинтересно. Меня интересует микроклимат в команде. Он сегодня хороший», — заявил Захаров.
«У меня сейчас голова болит о защитниках. У нас всего пять защитников имеют игровую практику и попадают в состав», — отметил тренер.
По словам Захарова, его пока не пригласили на заседание исполкома Федерации хоккея, который 25 ноября рассмотрит вопрос о главном тренере сборной. «А нужен ли я там? По-моему, все решено», — считает Захаров.
30 ноября во Франкфурте-на-Майне состоится предварительная аккредитация белорусских спортсменов на Олимпийских играх. Минспорта представило Захарову список из 51 хоккеиста, который составлял еще Хэнлон. «Вычеркнул человек шесть-семь-восемь, в основном молодежь. Зачем там хоккеисты, у которых нет ни одного шанса попасть? По-моему, я никого не добавлял. Все, что было, осталось», — сообщил Захаров. В окончательный состав олимпийской хоккейной сборной может войти 23 игрока.
«Очень много работы на самом деле, как никогда, — признался Захаров. — Даже не ожидал, что столько всего этого свалится на меня. За всеми надо смотреть, со всеми разговаривать».
По словам тренера, на днях он общался с нападающим «Монреаля» Сергеем Костицыным, и тот «дал слово», что «ни одной проблемы не будет и он будет вести себя достойно». «Думаю, его в ближайшее время «поднимут» из фарм-клуба. Вся проблема Сергея только в нем самом. Думаю, за голову он возьмется», — считает Захаров.
Захаров был назначен главным тренером сборной приказом Министерства спорта и туризма на период подготовки и участия в Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере. Его кандидатура не была утверждена Федерацией хоккея. На пресс-конференции 19 ноября Захаров сообщил, что в тренерский штаб должны войти Александр Андриевский и Владимир Крикунов, возглавляющий нижнекамский «Нефтехимик». В тот же день стало известно, что оба отказались от работы в сборной из-за занятости в клубах. Между тем Минспорта уже успело направить в федерацию и «Динамо» письма с просьбой дать согласие на назначение Андриевского вторым тренером олимпийской команды.
12:17 23/11/2009




Loading...


загружаются комментарии