Хоккей. Минское «Динамо» скоро должно усилиться за счет травмированных игроков

После матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между минским «Динамо» и ярославльским «Локомотивом», прошедшей 23 ноября на льду минского Дворца спорта, в которой по буллитам победили минчане 4:3 (3:0, 0:1, 0:2, 0:0, 1:0), о прошедшем матче рассказали тренеры команд.

Кари Хейккиля «Локомотив» (Ярославль:
— Приятно увидеть в роли коллеги-соперника своего бывшего игрока (Улыбается.)
«Динамо» сегодня было быстрее нас, особенно это касается первого периода. Впрочем, все логично: это была наша седьмая игра в режиме «через день» и четвертая кряду на выезде. В общем, я доволен тем, что после 0:3 нам удалось сравнять счет, мощно провести третий период. И все же на большее сил не хватило.
— После первой неудачи Иргла в серии буллитов вы рискнули выпустить его еще раз…
— Он умеет реализовывать. Думаю, он, как и партнеры, просто устал.
Александр Андриевский «Динамо» (Минск).
— У нас это была шестая игра, так что нам силенок тоже не хватило. Отсюда — ошибки в третьем периоде, которые начались еще в конце второго. В первом же периоде у нас были отменные скорости, преимущество, которое, к сожалению, не удалось удержать. «Локомотив» — хорошая команда, не даром два последних года она играла в финале. Матч доказал, что опыта у нас все-таки маловато. Особенно в поединках, где нужно действовать на результат. И все-таки мы выиграли, что психологически особенно важно после серии неудач, ребята приободряться. Отдельное спасибо болельщикам, которые, несмотря ни на что, нас поддерживают и в нас верят.
— Судя по коренным изменениям в составе, вы решили идти ва-банк?
— Повторюсь, у нас на лед выходят лучшие. Главное — чтобы было желание играть. Посмотрите сколько азарта у недавних фарм-клубовцев Демкова и Развадовского. Да, мастерства не хватает, но у ребят горят глаза. А уговаривать кого-то надоело.
— Что за волшебные слова вы подобрали или какое волшебное блюдо преподнесли игрокам?
— Ничего такого мы не ели, а слова были самыми обычными: только через работу мы сможем преодолеть полосу неудач. Начали-то еще в игре со «Спартаком», два периода против которого провели неплохо. Сейчас ребята всего лишь доказали, что способны на многое, когда работают, как единый кулак. Это примерно то, что успели нащупать перед ноябрьской международной паузой.
— Не за горами декабрьская…
— Признаться, я ее не то чтобы боюсь, но ожидаю с трепетом. Но национальная сборная — это национальная сборная, мое мнение неизменно: как бы тяжело ни было, в нее нужно ехать. Что на сей счет думают игроки — другой вопрос.
— Судя по игре сегодняшнего состава, Хювенен может надолго засесть за бортиком. Допускаете ли вы выступление его и Макконена в фарм-клубе?
— Вполне, есть процедура редрафта: если за 48 часов никто не изъявит желание заполучить игроков основы, клуб имеет право отправить в фарм-клуб любого. Так что возможно все.
— Каковы прогнозы на выздоровление Пелтонена, Ритчи и Антоненко, нового дебюта которого в «Динамо» болельщики заждались?
— С Ритчи я разговаривал буквально утром, он рвется в бой, но я не вижу смысла форсировать его восстановление, еще не прошла и половина сезона. Пелтонен уже катается в общей группе, его увидим скоро. Антоненко тоже на подходе, был соблазн выставить его уже сегодня, но также решили не спешить.
14:25 24/11/2009




Loading...


загружаются комментарии