Баскетбол. Белорусская команда начинает выступление в «Еврочелендже»

24 ноября начинаются игры третьего по значимости европейского клубного турнира,  «Еврочелендж». Впервые за долгие годы победитель мужского чемпионата страны «Минск–2006» примет в нем участие. И даже «Виталюр», собравший коллекцию из четырех чемпионских титулов кряду, так и не решился попасть в европейский клубный баскетбол. О предстоящем выступлении белорусской команды пишет «Советская Белоруссия».

В гости к самарским «Красным Крыльям» минчане уезжали в хорошем расположении духа. Главный домашний экзамен, ставший своего рода генеральной репетицией сегодняшней встречи, чемпион сдал на «отлично». Впрочем, что это за экзамен... Два матча против самого серьезного конкурента «горожан» в чемпионате страны — «Гродно–93» — даже на собеседование тянули с большим трудом. И если в первой встрече гости еще сподобились на некое сопротивление, то две последние четверти второго матча превратились в шоу «слэм-данков» в исполнении чернокожих легионеров «Минска–2006». Джейсон Маккой, Генри Харрисон и Данте Стиггерс куражились на радость зрителям, словно это не борьба за лидерство в чемпионате была, а показательные выступления. С одной стороны, конечно, такого шоу нашему чемпионату очень не хватает. А с другой, «Красные Крылья» — это не «Гродно–93». И пусть вас не смущает цифра 2009 в графе «Год образования самарского клуба». Недавние победы главного возмутителя спокойствия в российском чемпионате над подмосковными «Химками» и «Триумфом» лишь подтвердили намерение руководства команды продолжать славные традиции команды–предшественника — ЦСК ВВС. Та команда, напомним, выигрывала «Еврочеллендж» в 2007–м и дважды останавливалась в шаге от «финала четырех». К слову, в тот же самый день, когда Маккой и Харрисон линчевали «Гродно», самарский клуб гостил на площадке московского ЦСКА, которому хоть и уступил, но Флорес, Бремер и Биггз нервы лидеру и чемпиону потрепали изрядно.
«Мне сложно сказать, как пойдет матч с «Крыльями», — накануне отъезда в Самару главком «Минска» Андрей Кривонос старался выглядеть спокойным. — Я даже пока не знаю, на что точно способны мои ребята. «Минск» прошлогоднего образца и «Минск» нынешний — это две совершенно разные команды. К тому же сезон только начался, и даже в последней игре против «Гродно» мы не играли на 100 процентов своих возможностей. Уверенно могу сказать лишь то, что мы рассчитываем на хорошую, серьезную игру в Самаре. Волнуются все, но никто не едет туда проигрывать. Когда–то всем приходилось начинать, и мы надеемся, что никому за нас стыдно не будет».
14:26 24/11/2009




Loading...


загружаются комментарии