Футбол. Геннадий Невыглас назвал активизацию работы с болельщиками задачей клубов

25 ноября состоялся семинар по лицензированию футбольных клубов высшей лиги. Выступая перед его участниками, Председатель ассоциации «Белорусская федерация футбола» (АБФФ) Геннадий Невыглас, по сообщению сайта организации, поблагодарил всех руководителей «за активную позицию по сохранению клубов, а также за стремление и далее развивать футбол в своих регионах».

По мнению руководителя федерации, несмотря на возникавшие трудности, игровой сезон завершился успешно. В том числе благодаря тому, что футбольные клубы в целом смогли адаптироваться в новых экономических условиях.
Федерация же футбола со своей стороны, успешно пройдя проверку независимой аудиторской компании SGS на соответствие требованиям Норматива качества лицензирования УЕФА, подтвердила высокий уровень организации своей работы.
На сезон 2010 года Председатель АБФФ поставил перед клубами высшей лиги следующие приоритетные задачи:
- улучшить организацию деятельности менеджмента в футбольных клубах, в том числе по активизации работы с болельщиками. «И здесь руководители клубов должны стать примером для своих работников, поскольку в условиях сокращения финансовых ресурсов в клубах, именно на руководителях лежит ответственность за
сохранение достигнутого уровня развития, а также за рост эффективности организаторской и управленческой деятельности…»;
- повысить стабильность финансового обеспечения, минимизировать риски появления каких-либо задолженностей, в первую очередь по трансферам и заработной плате. Для этого необходимо проводить жесткую экономию финансовых средств, обеспечить контроль за рациональным использованием ресурсов, наладить системную работу со спонсорами;
- повысить качество работы клубов по подготовке молодых футболистов. «Следует привлекать высококвалифицированных тренеров для работы не только с основными и дублирующими составами, но и молодежными командами, начиная с команд самого младшего возраста»;
- целенаправленно работать над повышением квалификации тренерского состава. С этой целью федерацией проведен комплекс мероприятий по совершенствованию организации и содержания курсов подготовки тренеров по программе УЕФА. В частности, разработана и утверждена Инструкция о порядке реализации программы УЕФА по обучению тренеров в АБФФ; организованы и проходят занятия по программе «А-диплом УЕФА»; подготовлен современный, технически оснащенный учебный класс для проведения занятий.
По инициативе администрации АБФФ согласован проект Соглашения о партнерстве между АБФФ и Федерацией футбола Украины о направлении белорусских тренеров в Украину для получения PRO-дипломов и лицензий УЕФА. Подписание соглашения запланировано на 18 декабря 2009 г.
«Параллельно с подготовкой данного соглашения АБФФ обратилась в УЕФА за содействием в организации тренерских курсов по программе PRO-диплом УЕФА в нашей стране, и мы надеемся, что уже в следующем году в стенах Дома футбола будут подготовлены тренерские кадры, соответствующие самому высокому уровню УЕФА», - отметил Геннадий Невыглас.
Кроме того, в целях повышения уровня знаний и обмена опытом АБФФ совместно с Альянсом ассоциаций европейских футбольных тренеров организовали и провели в Минске XXX международный тренерский симпозиум, «который прошел на хорошем уровне и был весьма полезным для всех его участников».
В заключение своего выступления глава федерации подчеркнул, что «АБФФ и впредь будет уделять самое пристальное внимание совершенствованию системы лицензирования футбольных клубов, так как накопленный опыт последних лет свидетельствует о положительном воздействии лицензирования на развитие футбола в нашей стране».
17:08 25/11/2009




Loading...


загружаются комментарии