Баскетбол. Белорускам досталась не самая простая группа

24 ноября состоялась жеребьевка первого раунда чемпионата мира-2010 среди женских команд. Белорусская сборная попала в одну группу с командами Австралии, Китая и Канады. 25 ноября из поездки по Франции и Польше вернулся главный тренер женской национальной сборной Беларуси по баскетболу Анатолий Буяльский. Он прокомментировал для «Прессбола» результаты жеребьевки:

«Нам досталась очень сложная группа. Как говорится, «удавка» снова наброшена на наши шеи. В этом смысле можно по-хорошему позавидовать сборной России, которой достался значительно более приемлемый вариант. Ну, ничего, будем сражаться. Австралия, конечно, явный фаворит квартета «А», а вот командам Китая и Канады, полагаю, мы не уступаем. Да, мы проиграли китаянкам на Олимпиаде, но все помнят, что на домашних Играх азиатки прыгнули выше головы. Думаю, если нам удастся пробиться во второй этап чемпионата — а именно эта цель будет минимальной для сборной Беларуси, то дальше будет даже полегче. Впрочем, впереди целый год, и очень многое зависит от того, в каком состоянии приедут в Чехию наши соперники, как подготовимся мы сами. В предварительных планах у нас с Николаем Бузляковым значатся три сбора. На первый, с 26 декабря по 7 января, пригласим баскетболисток из национального первенства, ибо Международная баскетбольная федерация (ФИБА) на этот раз не предусмотрела зимнего «окна» для сборных. Второй сбор, восстановительный, организуем по окончании европейских чемпионатов — в начале июня. Основную же подготовку проведем в августе-сентябре. Пока же внимательно слежу за тем, как играют наши сборницы. Скажем, с Трофимовой виделся на днях, когда был в Польше. Настораживает, что в «Пулковице» Наташе приходится в каждом матче отрабатывать львиную долю игрового времени. Схожая ситуация в «Надежде» у Снытиной и Веремеенко. Огромные нагрузки этих игроков не могут меня не волновать. Определенные опасения присутствуют и по поводу состояния Троиной, Масиленене и Марченко, выступающих в составе румынского клуба «Тарговиште». Последней недавно прооперировали колено, и неизвестно, сколько времени понадобится на восстановление.
А в общем, на итоги жеребьевки надо смотреть философски: чему быть — того не миновать. На чемпионате мира слабых соперников не бывает».
17:09 25/11/2009




Loading...


загружаются комментарии