Баскетбол. Причина поражения белорусов в еврокубковом матче - погода

«Минск-2006» неудачно начал выступление  в третьем по значению европейском  турнире, Еврочелендже, проиграв «Крыльям светов» (Самара, Россия) с крупным  счетом 106:68. О причинах поражения  белорусов пишет «Советская Белоруссия».

Евродебют команды Андрея Кривоноса и впрямь не задался. «Минск–2006» потерпел крупное поражение от клуба–середняка чемпионата России — самарских «Красных крыльев».
О возможности  подобного развития событий генеральный  директор «Минска» Константин Шереверя говорил еще за месяц до евродебюта своей команды. «Вот влетим первые матчи по 30 очков — и объясняй потом всем и каждому, что за соперники нам достались и что через такие этапы каждый из них проходил». Эта фраза тем более актуальна, что игра не транслировалась, и тем более остались за кадром предматчевые приключения минчан, о которых тактично умолчал на пресс–конференции Кривонос. Тем не менее именно они, по сути, предопределили ход встречи, начало которой было задержано на час из–за опоздания минчан. Из–за сложных погодных условий самолет с нашими баскетболистами не смог сесть в Самаре, и добираться до пункта назначения им пришлось на автобусе из Казани. 360 километров и 5 часов пути по российским дорогам в «сложных погодных условиях». После такой «экскурсии» нужно часов 8 отсыпаться и уж точно не стоит ждать, что прямо с колес команда начнет показывать баскетбол европейского уровня. Она и не показала, проиграв первую четверть с отметающим всякие сомнения счетом 7:23. Дальнейший ход игры мог быть интересен разве что с точки зрения получения международного опыта.
— Лично я  очень сильно расстроился, — даже спустя почти 10 часов после окончания  встречи в голосе центрового «Минска» Александра Куля нескрываемая досада. — Понимаете, очень сложно провести два дня в дороге, а потом  выйти из автобуса и играть в полную силу. Самарцы с самого начала перехватили инициативу, а переломить ход игры у нас просто не было сил. Но это ведь не оправдание, так? Дорога в статистике не учитывается, и, по идее, в любом состоянии мы должны были играть лучше. Я не хочу утверждать, что если бы мы прилетели заранее и вышли на матч отдохнувшими, то обязательно выиграли бы. Но то, что игра была бы более ровной и разрыв куда более приличный, у меня сомнений нет...
1 декабря клуб принимает дома итальянский «Скаволини» и надеется на лучшее.
15:50 26/11/2009




Loading...


загружаются комментарии