Хоккей. Михаил Захаров подбирает помощников

Главный тренер олимпийской сборной Беларуси по хоккею Михаил Захаров назвал имена двух помощников в штабе олимпийской сборной  Беларуси по хоккею.

Одним из ассистентов  станет главный тренер московского «Динамо» Андрей Хомутов, другим - североамериканский специалист Дэйв Льюис, который помогал Глену Хэнлону в сборной Беларуси и минскому «Динамо». 
Место третьего ассистента пока вакантно. Михаил Захаров  хотел бы, чтобы его занял белорусский специалист. Однако не исключил, что это может быть и иностранец. «Желающих поехать на Олимпиаду среди тренеров КХЛ немало. Например, тот же словак Юлиус Шуплер, тренирующий рижское «Динамо» попросил меня, чтобы я о нем не забывал. Он готов помочь. Тем более что хорошо знает белорусских хоккеистов, ведь когда-то возглавлял минское «Динамо», - отметил Михаил Захаров. 
«По Льюису есть только один вопрос, который он просил закрыть. В Министерстве спорта и  туризма мне дали понять, что он будет решен. Это вопрос из разряда «мелочи жизни». Его надо было решать еще раньше, когда Льюис работал в Минске», - сказал тренер. 
Что касается Андрея Хомутова, то ему Михаил Захаров  сделал предложение сразу же после  того, как в штаб олимпийской дружины отказался войти рулевой минского «Динамо» Александр Андриевский. «Мы с Андреем Хомутовым тесно общаемся, перезваниваемся. Когда-то вместе играли еще в различных сборных Советского Союза. Я ему позвонил в тот же день, когда услышал отказ Андриевского. Поговорили с ним о жизни и хоккее минут 30. А на 31-й минуте сделал ему предложение. Он от неожиданности чуть телефон не выронил», - сказал Михаил Захаров. 
Главный тренер также сообщил, что вопросы с  руководством московского «Динамо» практически улажены. «Хочу поблагодарить руководителя московского клуба Михаила Головкова, что он согласился отпустить своего тренера в белорусскую сборную. Наши игроки в разговоре со мной также признали, что Хомутов - наиболее удачный вариант», - отметил Михаил Захаров. Сам Андрей Хомутов сегодня на пресс-конференции после матча с минским «Динамо», в котором москвичи потерпели поражение (2:4), признался, что хотел бы поехать на Олимпийские игры, и высказал надежду, что руководители его клуба пойдут в этом вопросе навстречу. 
Михаил Захаров прокомментировал журналистам состав сборной, объявленный для участия в декабрьских товарищеских матчах со Словакией и Швейцарией. В частности, прокомментировал присутствие в нем своего сына Константина Захарова, играющего за минскую «Юность». «Присутствие Кости в списке отнюдь не гарантирует ему пропуск на Олимпиаду. В Ванкувер отправятся лучшие. А из тех, у кого мастерство примерно одинаковое, буду выбирать того, у кого сильнее характер. Михаил Грабовский меня уже утомил своими просьбами взять в Ванкувер моего сына, с которым они дружны с детства. Постоянно убеждает меня, что Костя значительно прибавил за последнее время, и что просто нужно умело использовать его сильные стороны. Я попросил Мишу больше меня с этим вопросом не тревожить. Так он начал спрашивать, как повлиять на Дейва Льюиса и Андрея Хомутова, чтобы они уговорили меня включить Захарова- младшего в состав. Я же могу лишь снова повторить: на Олимпиаду поедут лучшие», - заключил Михаил Захаров.
09:41 27/11/2009




Loading...


загружаются комментарии