Настольный теннис. Елена Дубкова сумела пройти квалификацию Открытого чемпионата Польши

В Варшаве (Польша) 24 ноября начались игры Про Тур открытого чемпионата Польши. О результатах квалификационного турнира рассказывает сайт Белорусской федерации настольного тенниса.

В финальную часть в одиночном разряде смогла пробиться лишь Елена Дубкова. Она присоединится к Виктории и Веронике Павлович, которые попали в основную сетку благодаря высокому мировому рейтингу. Остальные из нашей большой делегации завершили свои выступления в одиночном зачете.
 
Елена Дубкова прекрасно провела квалификационный отбор и в женском турнире и в турнире «до 21 года», где она одержала по две победы в группе. В отборочной группе «до 21 года» Елена являлась фаворитом, что она и смогла доказать двумя уверенными победами. А в женской отборочной группе Елена произвела легкую сенсацию, обыграв 61 ракетку мира Джорлжину Пота (POTA Georgina) (Венгрия). Александра Привалова и Инна Карагодина не смогли показать свой лучший настольный теннис и пробиться в финальную часть.
 
У мужчин выделялись своей игрой Виталий Нехведович и Павел Платонов. Оба завершили групповую стадию на первом месте в группах. Причем Павел уверенно переиграл чеха Томаса Конечного (KONECNY Tomas), который стоит на 150 позиций в мировом рейтинге выше. Но и Виталию и Павлу пришлось после побед в группах играть также стыковые матчи за право попадание в основную сетку. К сожалению оба белорусских спортсмена не смогли выиграть свои встречи. Александр Кучук проиграл матч за первое место в группе Хангу Инну (Yin Hang) из Китая. Андрей Колесов, Кирилл Барабанов, Антон Сопелев, Сергей Кульпекша закончили свои выступления в обоих одиночных турнирах - мужском и «до 21 года». У многих были неплохие шансы выиграть свои встречи, но в конечном итоге немного не хватало до завершения игры в свою пользу.
 
В парном турнире после первых игр продолжат борьбу лишь дуэт Виктория Павлович и Елена Дубкова. Привалова/Карагодина, Вер. Павлович/Песотская (Украина), Барабанов/Колесов, Кучук/Нехведович, Барболин/Платонов не смогли пробиться из квалификации.
11:24 27/11/2009




Loading...


загружаются комментарии