Легкая атлетика. Сборная Беларуси прошла олимпийскую аттестацию

Национальная сборная Беларуси по легкой атлетике, по сообщению БелаПАН, первой аттестована на очередной олимпийский цикл в Министерстве спорта и туризма. Аттестацию прошли все 75 членов команды, в том числе олимпийские чемпионки Афин Юлия Нестеренко и Пекина Оксана Менькова. До этого аттестацию не смогли пройти несколько сборных по другим видам спорта, включая гандбол.

Аттестационную комиссию возглавил заместитель министра спорта и туризма Дмитрий Шичко. На мероприятии, которое прошло 26 ноября в актовом зале Республиканского центра олимпийской подготовки по шахматам и шашкам, присутствовал министр Олег Качан.

Члены аттестационной комиссии отметили, что подготовка команды проходила по утвержденной модели, которая «обеспечивалась как по линии Министерства спорта, Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике, так и по линии территорий». Модель подготовки по количеству дней на учебно-тренировочных сборах «выполнена практически у всех спортсменов».

«Государство вкладывает в спорт огромные средства, и ваша задача — разумно их использовать. Вы должны работать на результат. И это единственный критерий оценки вашей работы», — заявил Качан по окончании аттестации.

На Олимпиаде в Пекине легкоатлеты завоевали семь из 19 медалей белорусской команды — золотую, три серебряные и три бронзовые (с учетом наград Ивана Тихона и Вадима Девятовского, которые были обвинены в употреблении допинга и сейчас ждут рассмотрения своих дел в Спортивном арбитражном суде в Лозанне).
09:49 28/11/2009




Loading...


загружаются комментарии