Гандбол. БГК им. Мешкова проиграл сборной

28 ноября в  товарищеском матче, по сообщению  сайта Брестского Гандбольного  Клуба имени Мешкова, мужская  национальная команда Беларуси, которая проводит в Бресте  свой очередной тренировочный  сбор, выиграла у Брестского гандбольного клуба имени Мешкова – 30:28.

Если у кого-то и были сомнения, что встреча пройдет  без скидки на спарринговый статус и будет по-настоящему боевой, то они развеялись очень быстро. Надо было видеть, насколько эмоционально игроки национальной сборной реагировали на каждое успешное действие своих партнеров, будь то точный бросок, вратарский сэйв или удачная игра в защите. Показалось, что такая заряженность на борьбу вызванных в «националку» гандболистов имела немаловажное значение в противоборстве с БГК: «мешковцы» делали свою работу добротно и качественно, но без заметного блеска в глазах.  По-настоящему завелись они в середине второго тайма и именно на этот отрезок выпала наиболее решительная попытка ликвидировать отставание в счете. О бескомпромиссном характере встречи свидетельствовал и такой любопытный эпизод: в пылу борьбы линейный брестского клуба Николай Куликов чересчур жестко встретил своего коллегу по амплуа Вячеслава Шумака, словно подзабыв, что грубо сфолил против своего же одноклубника.  
Помимо призванного в сборную квартета (Андрей Крайнов, Юрий Громыко, Артур Борзенков, Вячеслав Шумак) состав брестской команды в преддверии спарринга был ослаблен и потерей почувствовавшего недомогание Виталия Черепенько. Таким образом, место на последнем рубеже БГК безальтернативно занял Вадим Котов, ставший единственным игроком, проведшим всю встречу без замен. Был близок к тому, чтобы провести данный матч «от звонка до звонка» и один из наших представителей в сборной – Артур Борзенков, но на последней минуте, когда национальная дружина по причине удалений осталась без двух полевых игроков, тренер главной команды страны Юрий Шевцов решил дать передышку левому полусреднему.
К слову, никто  из призванных в сборную спортсменов  БГК в матче против родного  клуба обедни не испортил: до перерыва ворота белорусов вполне успешно  защищал Крайнов, одним из самых  результативных поединка стал упомянутый Борзенков, напрягал своих одноклубников в позиционном нападении Громыко, а Шумак запомнился не только цепкой игрой в обороне, но и дважды удачно сбегал в отрыв. В составе сборной нашлось также место еще двум уроженцам Бреста – Евгению Семенову и Андрею Вахновичу, а за Бориса Пуховского, появившегося на свет в Малорите, шумно болели прибывшие на матч родственники. 
Что касается игры в исполнении БГК, то тренерский штаб не пренебрег возможностью для экспериментов  в соперничестве с достойным  оппонентом и испробовал самые различные  сочетания на протяжении всей встречи. Неожиданностью стало и то, что роль пенальтиста была доверена Михаилу Ревину: первая попытка ему не удалась, зато шесть последующих он реализовал. 
БГК имени Мешкова  – сборная Беларуси  28:30 (12:16)
БГК имени Мешкова: Котов – Татарин (1 гол), Куриленко (5), Нехайчик, Филиппов (1), Ревин (10), Рагозин (1), Благонадеждин (4), Кириленко, Куликов, Григорьев (1), Островский, Зелинский (2), Мочалов (3).
Сборная Беларуси: Крайнов, Кишов – Колеснев (3), Борзенков (5), Пуховский (6), Громыко (3), Шилович (4), Рутенко, Титов, Шумак (2), Семенов, Вахнович (2), Баранов (3), Коженевский (2), Ладутько.
После этого  спарринга сборная Беларуси еще  несколько дней проведет в Бресте, после чего отправится на два товарищеских матча в Германию против «бундесманшафт» (1 и 2 декабря в Мюнстере и Хамме соответственно). А БГК имени Мешкова продолжает работать в родном  городе и ближайший поединок национального первенства сыграет в Могилеве с «Машекой» 9 декабря.
09:02 30/11/2009




Loading...


загружаются комментарии