Арямнов не смог выступить на чемпионате мира

Олимпийский чемпион  Пекина-2008 белорус Андрей Арямнов, по сообщению БелТА, не сможет выступить  на чемпионате мира по тяжелой атлетике, который проходит в Южной Корее.

Тренерский штаб сборной Беларуси официально уведомил оргкомитет мирового первенства, что Арямнов снимается с соревнований из-за травмы левой ноги, которую  он получил на одной из тренировок. Наш 21-летний соотечественник должен был выйти на помост в весовой категории до 105 кг 29 ноября, в заключительный день соревнований чемпионата мира. 
Таким образом, белорусские штангисты завершили  выступления, увозя из Южной Кореи 7 наград различного достоинства. Анастасия  Новикова (весовая категория 58 кг) стала обладательницей серебра в сумме двоеборья, а также завоевала две малые серебряные медали - в рывке и толчке. Еще один наш соотечественник Сергей Лагун (85 кг) завоевал серебро в сумме двоеборья, а также малую золотую медаль во втором упражнении - толчке, и бронзу - в рывке. Малую серебряную медаль за 2-й результат в рывке получила Анна Батюшко, выступающая в категории до 63 кг. Правда, в итоге она заняла лишь 7-е место в сумме двух упражнений.
Перед последним  днем соревновательной программы белорусская сборная занимает 6-е место в общекомандном медальном зачете. А лидирует здесь команда Китая, в активе которой 39 наград - 18 золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых медалей. Завтра будут разыграны два комплекта наград у мужчин-тяжеловесов - до 105 кг и свыше 105 кг.
09:04 30/11/2009




Loading...


загружаются комментарии