К Евро-2012 сборную Беларуси будет готовить Бернд Штанге

61-летний немецкий специалист Бернд Штанге продолжит работу со сборной Беларуси на отборочный цикл чемпионата Европы-2012. В поддержку его кандидатуры 28 ноября высказался исполком Белорусской федерации футбола.

На заседании выступил заместитель председателя БФФ Михаил Вергеенко, который рассказал о реальной обстановке с развитием футбола в республике. Он заявил, что в стране сложилась реальная система подготовки, которая позволяет готовить футболистов международного уровня. «Налажено хорошее взаимодействие нашей ассоциации с НОК Беларуси, Министерством спорта и туризма и другими органами государственного управления для обеспечения жизнедеятельности национальной сборной команды и развития футбола в целом в нашей стране», — сказал Вергеенко.

Бернд Штанге, в свою очередь, зачитал доклад о том, чего достиг белорусский футбол за последние два года, когда он возглавлял сборную.

С критическими замечаниями в адрес Штанге выступил председатель правления футбольного клуба БАТЭ (Борисов) Анатолий Капский, который высказал мнение о том, что национальную сборную Беларуси по футболу могут возглавлять отечественные тренеры. Также он назвал работу тренерского штаба национальной команды неудовлетворительной.

Министр спорта и туризма Олег Качан с сожалением констатировал, что ни одна из задач, названных тренерским штабом перед стартом квалификационного турнира, не выполнена. «Ставилась цель минимум — занять третье место в группе, максимум — выйти в раунд плей-офф. Увы, команда Беларуси финишировала лишь четвертой. Итого, мы имеем неутешительный результат — сборная Беларуси по футболу не в состоянии попасть в компанию сильнейших команд мира или Европы», — сказал министр и добавил, что ни при одном из тренеров команда так и не избавилась от образа «середняка».
14:37 30/11/2009




Loading...


загружаются комментарии