КХЛ. Юнас Андерссон выбыл надолго

Из-за травмы, полученной 28 ноября в домашнем матче чемпионата КХЛ с питерским СКА (2:4), шведский форвард минского «Динамо» Юнас Андерссон выбыл из строя не менее чем на месяц, сообщает БЕЛТА.

Встречу с российским клубом швед завершил досрочно после того, как шайба попала ему в ногу. Обследование выявило перелом плюсневой кости. Это значит, что ближайшие три недели хоккеисту предстоит провести в гипсе, а потом еще неделю потратить на предварительное восстановление. И раньше Нового года возвращение Андерссона в строй вряд ли состоится.

А вот нападающий Сергей Заделенов, также не доигравший до конца предыдущий матч со СКА, в трехматчевое выездное турне минского «Динамо» отправился и сегодня готовится выйти на лед в подмосковной Балашихе в поединке с местным МВД.

Возвращен в состав и лучший бомбардир минской команды финн Ханнес Хювенен, пропустивший три предыдущие встречи. Кроме того, наставник минского «Динамо» Александр Андриевский не исключает, что в ближайшее время в команде могут появиться новобранцы из числа хоккеистов, выступающих в клубах экстралиги открытого чемпионата Беларуси.

Сегодняшний соперник минского «Динамо» подмосковный МВД после 27 матчей набрал 50 очков и располагается на 3-й строке Западной конференции и на 7-й позиции в общей таблице среди 24 клубов КХЛ. Команда из Балашихи одержала 15 побед в основное время, трижды проиграла в сериях послематчевых буллитов, дважды уступила в овертаймах, а также потерпела 7 поражений в основное время при общей разнице шайб 86-71.

В домашнем матче нынешнего чемпионата КХЛ 21 ноября минчане проиграли МВД со счетом 1:5.

Минское «Динамо» после 28 матчей набрало 35 очков и располагается на 9-й строке в Западной конференции и на 16-й позиции в общей таблице КХЛ. Минчане одержали 9 побед в основное время, однажды выиграли в овертайме, трижды оказались сильнее в сериях послематчевых буллитов, а также потерпели 15 поражений при общей разнице шайб 66-83.

Выездную серию минское «Динамо» продолжит матчами с «Локомотивом» в Ярославле (2 декабря) и со «Спартаком» в Москве (4 декабря).
14:38 30/11/2009




Loading...


загружаются комментарии