Баскетбол. «Минск 2006» сыграет с итальянцами

После поражения в Самаре (Россия) от местных «Крыльев советов» баскетболисты лучшей белорусской команды, «Минска 2006» 1 декабря начнут выступления на родине. Соперником белорусов в европейском кубковом турнире станет итальянский «Скаволини». О подготовке к матчу рассказывает «Советская Белоруссия».

Матч в Самаре против «Красных крыльев», на который белорусские баскетболисты едва добрались, не показал ровным счетом ничего. Даже главный тренер «крыльев» Сергей Зозулин, комментируя разгромные цифры на табло, отметил, что соперник просто не мог показать свой настоящий уровень. Наш наставник Андрей Кривонос обещал, что в оставшихся поединках его подопечные будут выглядеть гораздо увереннее.
То, что клубный баскетбол вернулся на площадку Дворца спорта, это уже хорошо. И дело здесь не только в необходимом зрительском минимуме, который европейская федерация предъявляет к командам–хозяйкам. Вместить всех желающих под крышу домашнего зала чемпиона было бы просто нереально: соскучились белорусские зрители по хорошему баскетболу. Главное, чтобы увиденное не разочаровало. Потому что нынешний соперник «Минска» итальянский «Скаволини» — двукратный чемпион и обладатель Кубка Италии и четвертьфиналист Евролиги, который в стартовом туре нынешнего Еврочелленджа камня на камне не оставил от «Амстердама». Впрочем, не так страшен черт, как его малюют: команда из Песаро в этом сезоне обретается лишь на предпоследней строчке серии «А». «Раньше это был очень хороший клуб, а сегодня — просто хороший, — объясняет диспозицию генеральный директор «Минска–2006» Константин Шереверя. — Свои основные титулы соперник завоевывал достаточно давно, но играть с ним все равно будет непросто, ведь отличаются уже сами уровни серии «А» и чемпионата Беларуси».
Однако сдаваться «горожане» не собираются. «Выиграть можно у любого соперника, — бодрится Андрей Кривонос. — К тому же ребята рвутся реабилитироваться за поражение в Самаре. Другое дело, что информации о «Скаволини» у нас почти нет. Кто–то что–то рассказал, где–то статистику посмотрели... Да и играть нам придется во Дворце спорта — на данном этапе это, скорее, минус. Во–первых, мы давно не играли на больших площадках, а, во–вторых, как я помню еще по своим выступлениям за сборную, матчи с паркетом на льду всегда связаны с определенными трудностями. Конденсат, холод... Впрочем, у нас, хочется верить, будет хорошая поддержка трибун, а в подобных матчах это далеко не последний фактор».
 
15:51 01/12/2009




Loading...


загружаются комментарии