Тяжелоатлет Арямнов: Меня будто сглазили

Еврорадио побеседовало с тяжелоатлетом, олимпийским чемпионом Пекина Андреем Арямновым, который не смог выступить на недавнем чемпионате мира в Южной Корее. Спортсмен рассказал, что "привёз" травму ещё из дома, иначе "выиграл бы на одной ноге".

Андрей Арямнов: "Я травмировал ногу, бедро. Потянул я её ещё дома, а там уже "добил" до конца. Не знаю, что там мышца или что, внутри болит. Дома уже будем смотреть".

На вопрос о том, как он оценивает результат победителей  в весовой категории до 105 кг, в которой должен был выступать, тяжелоатлет ответил так:

"Я бы выиграл на одной ноге. Я этот вес по два раза поднимал. Победа была бы за мной, но не получилось, не довёл до старта. Но согласитесь, что невозможно долго тренироваться в таком напряжении. Как будто сглазили меня".

Арямнов видел, как на нашу штангистку Семшат Туляеву упала штанга, и говорит, что у него тоже был такой случай.

Андрей Арямнов: "Со штангисткой всё в порядке. Я в жизни тоже так падал. Но, слава богу, ни одного штангиста так ещё не убило".
Напомним, на чемпионате мира победил 27-летний поляк Мартин Доленга с суммой 421 килограмм (рывок 195 кг + толчок 226 кг). На Олимпиаде в Пекине Андрей Арямнов взял в рывке 200 кг и в толчке 236 кг, набрав в сумме рекордные 436 кг. А вот на чемпионате Беларуси в октябре Арямнов, который, правда, выступал в категории свыше 105 килограммов и победил, взял в рывке 190 кг и в толчке 220 кг.
17:20 01/12/2009




Loading...


загружаются комментарии