Милиция - о мерах безопасности во время футбольного матча Лиги Европы

Минская милиция  призывает болельщиков заранее  прийти на матч БАТЭ-«Бенфика».

Вход на стадион  «Динамо», по сообщению БелТА, будет  открыт сегодня за 2 часа до начала футбольного матча БАТЭ-«Бенфика». Поединок борисовской и лиссабонской дружин начнется в 20:00. На каждом из четырех входов спортивной арены будут установлены рамочные металлоискатели, а также организованы камеры хранения. Не стоит забывать, что на стадион запрещено проносить спиртное, пиво, а также другие напитки в любой посуде.
Болельщиков португальской  дружины будут запускать отдельно. Милиция предпримет все меры для  того, чтобы обеспечить их личную безопасность и сохранность имущества гостей. 1 декабря был проведен мониторинг всех гостиниц столицы. Если поступала информация, что в одной из них поселились португальские болельщики, ГУВД Мингорисполкома предпринимались соответствующие меры безопасности.
Столичная милиция  напоминает: на футбольный поединок не будут допускать болельщиков в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Также запрещено проносить с собой на стадион оружие (холодное, огнестрельное, газовое) либо его муляжи, взрывчатые вещества. Применение «фаеров» милиция может расценить как мелкое хулиганство, за которое предусмотрен штраф или административный арест. «Однако при отягчающих обстоятельствах мелкое хулиганство может быть переквалифицировано в злостное, что повлечет за собой уголовную ответственность», - подчеркнули в ГУВД.
Правоохранители также предупреждают, что, зажигая  «фаер», болельщик может доставить  неприятности не только себе, но и своему клубу. За подобные действия фанатов  в отношении футбольной команды  применяются санкции со стороны УЕФА.
11:30 02/12/2009




Loading...


загружаются комментарии