Руслану Салею сделали операцию

1 декабря защитнику  сборной Беларуси по хоккею  и клуба Национальной хоккейной  лиги «Колорадо Эвеланш» Руслану  Салею была сделана операция  по поводу болей в спине,  из-за которых 35-летний игрок провел в нынешнем сезоне всего один официальный матч — 8 октября против «Нэшвилла».

Спина беспокоила самого известного белоруса-НХЛовца  еще с августа. В интервью «Салiдарнасцi» 2 ноября, в свой день рождения, Салей сказал: «Все это время было то лучше, то хуже: я пропустил неделю, когда «Колорадо» проводил предсезонные выставочные матчи, и два стартовых поединка чемпионата. Потом вышел на лед в противостоянии с «Нэшвиллом» и усугубил тем самым травму…»
Консервативное  лечение не помогло, и Расти, как зовут его в НХЛ коллеги по профессии, пришлось прибегнуть к хирургическому вмешательству… Операция была проведена 1 декабря и, судя по SMS-ке, присланной Русланом, в которой он написал: «Все o’key», прошла нормально.
Несколько дней Салей проведет в клинике, сообщает gazetaby.com, а сколько времени займет реабилитация, сейчас сказать трудно. Не исключено, что прославленный ветеран не сможет сыграть на Олимпиаде в Ванкувере — как известно, первый матч на XXI зимних Играх сборная Беларуси проведет против Финляндии 17 февраля.
Понятно, что  если лучший хоккеист Беларуси 2003 и 2004 годов не поедет на Олимпиаду, то национальной команде придется в  Ванкувере намного сложнее. Но в  любой ситуации главное — здоровье спортсмена. Форсировать подготовку Салею точно не стоит. Впрочем, Расти как истинный профессионал, за плечами которого только в НХЛ 879 матчей — 829 в регулярных чемпионатах и 50 в розыгрыше Кубка Стэнли, понимает это лучше кого бы то ни было.
18:30 02/12/2009




Loading...


загружаются комментарии