Гандбол. ГК им. Левина без поддержки прекратит существование

На прошлой  неделе в адрес руководства БГК  имени Мешкова пришло письмо с  известием о том, что новополоцкий ГК имени Левина не приедет в Брест  на игру чемпионата Беларуси.

Эта новость  быстро породила массу слухов: о  сложившейся ситуации в клубе  рассказала «Спортивнрой Панораме»  председатель ГК имени Левина Татьяна  Посняченко.
— Татьяна Ильинична, что стало причиной отказа клуба  от игры с БГК?
— Во-первых, несмотря на то письмо, мы все же поехали на встречу в Брест, но неожиданно сломался автобус и пришлось отбуксировать его назад в город. Пока здесь совсем ничего не ясно. (В понедельник федерация гандбола признала причину неявки новополочан на матч форс-мажором и засчитала клубу техническое поражение со счетом 0:10. — Прим. «СП»). А во-вторых, сегодня у нас серьезная проблема — тяжелое финансовое положение. Собственно, оно никогда и не было легким. В этом году наш спонсор «Полимир» вошел в состав «Нафтана», из-за чего появилась масса проблем, которые во многом определяют результаты новополоцкого клуба в чемпионате страны.
— То есть финансовые неурядицы обуславливают и провальное выступление команды?
— Конечно, материальные трудности являются главным фактором показанных результатов. Но существуют и другие объяснения. Не стоит искать закономерности между неудачами клуба в чемпионате и ходом подготовки в команде. В этом плане ситуация благоприятная. Все гандболисты усердно тренируются, стремятся к лучшей игре, стараются изо всех сил и тренеры, но уж слишком много проблем навалилось. Дружина только что оправилась после карантина, когда переболели все игроки, включая тренерский штаб. Сейчас ведется активная подготовка к предстоящим играм. Несостоявшаяся дуэль с БГК, откровенно говоря, для нас не трагедия — на очковые приобретения в этой встрече нам рассчитывать было просто нереально, хотя и неприятно, что мы как бы пасуем перед одним из лидеров первенства.
— Что ожидает  в ближайшее время ГК имени  Левина? Есть ли гарантии, что команда  продолжит выступление в чемпионате страны?
— Ситуация сложная  и определенно требует помощи извне. Гандбольный клуб — общественная организация, а не государственная, где могут выделить средства из бюджета. Сегодня приходится выживать, нужна поддержка. Но мы однозначно не собираемся сдаваться. Любыми силами будем бороться и, верю, скоро разрешим проблемы. А пока — работаем.
— Домашняя площадка вашей команды находится в  поселке Лужесно…
— Да, это в 120 километрах от Новополоцка, под Витебском. Сама площадка в замечательном состоянии. Конечно, если бы была возможность в  своем городе иметь такой объект, это было бы идеально. К нам в  гости уже приезжали «Кронон», ГГК. Скоро пожалует и «Виктория-Регия». Именно в Лужесно в декабре мы проведем почти все домашние встречи и лишь однажды наведаемся в гости к могилевчанам на поединки Кубка страны. А через два года должен появиться спортивный комплекс в Полоцке, который будет включать ряд площадок, в том числе и для гандбола. Тогда нам станет гораздо проще вести борьбу в первенстве. А пока радуемся тому, что имеем.
— Какие задачи ставит руководство клуба?
— Наши тренеры  достойно выдерживают все трудности  и видят в команде хорошие  перспективы. Хотя исход этого сезона уже понятен для нас, но, думаю, в следующем году ГК имени Левина поборется за шестое, возможно, пятое место в чемпионате. Мы много раз просили помощи у руководства города, в других местах, и нам кое в чем помогли. Сдаваться никто не собирается. Смотрим вперед только с позитивом. Уверена, скоро будет и на нашей улице праздник.
18:32 02/12/2009




Loading...


загружаются комментарии