Беларусь поможет Кубе в подготовке к олимпиаде 2012

Министр спорта и туризма Олег Качан 2 декабря  на встрече с послом Кубы Альфредо Ньевесом Портуондо, по сообщению БелаПАН, заявил, что Беларусь может стать  плацдармом для подготовки кубинских спортсменов к Олимпиаде в Лондоне.

«У нас есть высокопрофессиональные учебные заведения  для подготовки спортивных специалистов и тренерских кадров, где мы могли  бы готовить и кубинцев», — сказал Качан. По информации пресс-службы Минспорта, он пригласил кубинцев посетить спортивные объекты, где проходят подготовку белорусские спортсмены. 
Встреча министра и посла была посвящена обсуждению перспективных направлений сотрудничества в области спорта и туризма. 
Дипломат отметил, что туризм, и спортивный туризм в частности, является одной из важнейших  экономических составляющих Кубы, однако туристическая Беларусь недостаточно известна кубинским туроператорам. Посол выразил готовность кубинской  делегации высокого уровня во главе с заместителем министра туризма принять участие в какой-либо туристической выставке, которая будет проходить в Беларуси. 
Олег Качан  пригласил представителей турбизнеса Кубы поучаствовать в апрельской туристической выставке в Минске. В ответ Альфредо Ньевес Портуондо пригласил белорусскую делегацию на аналогичное мероприятие, которое состоится на Кубе в мае.
18:34 02/12/2009




Loading...


загружаются комментарии