Белорусы прошли предварительную аккредитацию на олимпиаде

Предварительную аккредитацию на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере прошло более 120 членов белорусской делегации, сообщил БелаПАН шеф миссии, заместитель министра спорта и туризма Дмитрий Шичко. Аккредитация прошла 30 ноября во Франкфурте-на-Майне. Помимо Шичко в ней участвовал генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Георгий Катулин.

«С представителями  оргкомитета Олимпиады мы в целом  решили все вопросы, - сказал Шичко. - Мы уточнили списки кандидатов на участие  в Олимпийских играх, правильность написания фамилий спортсменов, тренеров и других членов делегации. Обсуждены вопросы транспортного и медицинского обеспечения, другие детали пребывания, включая даты приезда и отъезда».
Белорусской делегации  будут помогать 10-12 волонтеров, восемь из которых знают русский язык и почти все имеют водительские права.
Передовая административная группа отправится в Ванкувер 27 января. Она займется приемом остальных  членов делегации в олимпийских  деревнях Ванкувера и Уистлера. Процедура  окончательной аккредитации состоится 30 января. Церемония поднятия официального белорусского флага запланирована на 14 часов 9 февраля.
В церемонии  открытия Олимпиады 12 февраля предполагается задействовать около 50 членов белорусской  делегации, в том числе хоккейную сборную, которая прибудет накануне. «Спортсменов, которые стартуют 13-14 февраля, мы не будем утомлять этим мероприятием», - сказал Шичко.
По его словам, ожидается, что в окончательный  состав делегации войдет 50-52 спортсмена. От количества спортсменов зависит количество других членов делегации, которое высчитывается по определенной формуле, отметил шеф миссии.
18:37 02/12/2009




Loading...


загружаются комментарии