Футбол. БАТЭ расстался с Лигой Европы

2 декабря в  Минске состоялся матч группового  турнира Лиги Европы между  борисовским БАТЭ и лиссабонской  «Бенфикой». Португальцы выиграли 2:1. Юорисовский БАТЭ не смог преодолеть рубеж группового турнира Лиги Европы.

БАТЭ (Борисов, Беларусь) – «Бенфика» (Лиссабон, Португалия) 1:2 (0:0).
0:1 – 46 Хавьер  Савиола,
0:2 – 63 Фабиу  Куэнтрау,
1:2 – 69 Мигел  Витор (автогол)
Предупреждения: 70 Максим Бордачев, 80 Павел Нехайчик – 31 Давид Луис, 84 Сантос до Насименто Рамирес.
Судейская бригада: Томас Айнваллер ( Австрия) - Главный
Норберт Шваб ( Австрия) - Ассистент рефери
Клаус Штрассер ( Австрия) - Ассистент рефери
Бернхард Брюггер ( Австрия) - Дополнительный ассистент рефери
Дитмар Драбек ( Австрия) - Дополнительный ассистент  рефери
Томас Праммер ( Австрия) - Резервный
Ласло Вагнер ( Венгрия) - Инспектор
Милош Маркович ( Сербия) – Комиссар.
О матче football.by:
Неплохой по движению и содержанию первый тайм завершился вничью 0:0. Команды имели по одному хорошему моменту, чтобы забить. Сначала Кардосо выскочил один на один с Веремко, но чуть промедлил и Юревич успел помешать точному удару. В итоге получился кикс в сторону от ворот. В ответ Кривец со штрафного заставил напрячься, и вратаря, и защитников гостей. Удар с левого фланга пришелся в перекладину, от которой мяч отскочил к Сосновскому. Защитник быстро разобрался в ситуации и сбросил под удар Бордачеву. Что помещало нашему футболисту попасть в ворота с пяти метров, так и осталось загадкой. Возможно створ «лиссабонской рамки» в этот вечер кто-то заколдовал. Забегая вперед, отметим, что в итоге БАТЭ в створ ворот соперника так ни разу и не попал.
Вторая половина встречи началась для хозяев с  холодного душа. Атакующая составляющая «Бенфики» в клочья «порвала» оборону БАТЭ уже через несколько секунд после стартового свистка арбитра. Чем-то это напомнило первый матч команд в Португалии, когда вальяжная «Бенфика» в определенный момент прибавила в движении и за короткий промежуток времени решила исход матча в свою пользу. 2 декабря получилось, примерно, то же самое.
После пропущенного мяча тренерский штаб БАТЭ произвел две  замены. Сначала вместо Павлова вышел  Алумона, а чуть позже подуставшего капитана Лихтаровича сменил Скавыш. Два нападающих вместо полузащитников - Виктор Гончаренко с целью достижения необходимой победы вновь пошел в атакующий ва-банк. Но... Португальцы ответили на это вторым голом на 63 минуте. Комбинация напомнила первое взятие ворот. Опять быстрые передачи в одно касание, защитники в роли зрителей и очень точный удар Куэнтрау в дальний угол. После этого игра была сделана.
Футболисты БАТЭ рук не опустили (иначе это был  бы не БАТЭ). Но в очередной раз, почему-то, включили главную передачу только тогда, когда терять уже стало совсем нечего. Впрочем, вернуть интригу получилось довольно быстро. На 69 минуте подача углового привела к автоголу в исполнении Мигела Витора. Мяч от головы Сосновского полетел вдоль ворот и, попав в грудь португальца, отскочил в сетку.
Стадион вновь  проснулся, белорусы сами достали мяч  из сетки и быстренько отнесли  его в центр поля, надеясь успеть еще, как минимум, сравнять счет. К  сожалению, больше ничего серьезного у  португальских ворот не произошло. Не помог и шустрый Гоарян, который заменил Родионова. Заработанный армянином перспективный штрафной неудачно исполнил Кривец. При всем при этом, счет мог запросто вырасти в сторону «Бенфики». Забыв о защите, борисовчане несколько раз позволили сопернику слишком много в своей штрафной.
В итоге поражение 1:2 и завершение борьбы за выход из группы. Тем не менее выступление  нашего бессменного чемпиона успешно. Одержана первая победа в групповом  раунде еврокубков, по сумме двух матчей побежден не слабый АЕК, есть возможность  стать в группе не последними.
Свой последний  еврокубковый матч в этом сезоне БАТЭ сыграет 17 декабря в Ливерпуле  против «Эвертона». А там, глядишь, уже и новый год, новые ожидания.
09:00 03/12/2009




Loading...


загружаются комментарии