Белорусские футболисты считают выступление в еврокубке успешным

2 декабря в  матче группового турнира Лиги  Европы борисовский БАТЭ в  Минске потерпел поражение от  «Бенфики» (Лиссабон, Португалия) и  расстался с надеждой преодолеть  рубеж группового турнира. Свои мнения о матче высказали тренеры и игроки команд.

Главный тренер португальской «Бенфики» Жоржи  Жезуш:
«Мы были готовы к трудностям в этой игре, до матча  я не был уверен в победе. Нас  удивило то, в каком темпе прошло начало матча и то, в какой форме  находились игроки соперника. В первом тайме плохо сыграла наша защита. В перерыве я поговорил с командой, исправил некоторые позиционные ошибки. Мы сконцентрировались, собрались с силами, и во втором тайме наша игра стала лучше.
Нашей целью  был выход из группы, сейчас мы занимаем в группе первое место, значит, цель достигнута. Следующая – вернуть «Бенфике» международный престиж.
Сила БАТЭ в  командной игре, но еще по матчу  в Лиссабоне выделил десятого номера команды соперника - Сергея Кривца.
По сравнению  с первым матчем отметил бы большую  эволюцию у соперника. Сегодня БАТЭ сыграл более технично, чем в Лиссабоне».
Главный тренер БАТЭ (Борисов, Беларусь) Виктор Гончаренко:
«Получился хороший  матч в исполнении обеих команд. В некоторых моментах мы уступаем «Бенфике». Это то направление, в котором мы должны прибавить, чтобы успешно противостоять таким командам.
У нас молодая  перспективная команда. После игры сказал ребятам большое спасибо  за то, что доставили «Бенфике»  столько неприятностей. Тяжело припомнить игры, в которых «Бенфика» пропускала бы так много опасных атак.
Во втором тайме  у нас наступила скорее не физическая, а умственная усталость, потеря концентрации. Такие команды как «Бенфика»  этого не прощают.
Поражение в  матче с «Эвертоном» было более обидным. «Бенфика» напориста, а у «Эвертона» было всего два полумомента, в которых они наказали нас за ошибки.
Для подготовки к матчу с англичанами 6 числа  выезжаем на сбор в Рим, откуда 15-го отправимся в Ливерпуль. Ориентировочно на 10-11 число запланирован спарринг с итальянской командой».
Полузащитник  борисовской команды Сергей Кривец:
«Проиграли, наверное, по делу. Хромает реализация моментов. Хотя дело не только в невезении, но и в мастерстве. У соперников оно выше».
Нападающий борисовской команды Виталий Родионов:
«Определяющим моментом стал первый гол. Он, можно  сказать, стал неожиданным. Затем ничего не оставалось, как раскрываться и  идти вперед. «Бенфика» же после  перерыва прибавила и смотрелась предпочтительнее. Португальцы по праву заняли первое место в группе. Их козырь - хорошие командные взаимодействия. Теперь планируем достойно завершить сезон ливерпульским поединком с «Эвертоном».
Защитник борисовской команды Александр Юревич:
«Бенфика» классная команда, но дома мы сыграли против нее лучше, чем на выезде. Нас надломил первый гол. В целом смотрелись в Лиге Европы достойно, но пока еще не получается добиваться результата в играх с топ-клубами».
16:40 03/12/2009




Loading...


загружаются комментарии