Лариса Петрик Награждена медалью НОК

Двукратная олимпийская  чемпионка Лариса Петрик, по сообщению  БелТА, награждена медалью Национального  олимпийского комитета Беларуси (НОК) «За выдающиеся заслуги». Награду вручил сегодня генеральный директор НОК Ярослав Баричко на торжественной церемонии открытия Зала спортивной славы Витебской области в областном центре.

Вручение награды  является признанием заслуг выдающейся гимнастки в развитии белорусского спорта и всего олимпийского движения, отметил Ярослав Баричко. «Надеемся, что традиции, которые вы заложили, будут способствовать появлению новых спортивных звездочек на витебской земле, будут продолжены новыми поколениями витебских спортсменов», - сказал он.
Лариса Петрик поблагодарила НОК за награду  и подчеркнула значимость усилий, которые прилагаются в Витебске по сохранению памяти о спортсменах и развитию спорта в городе. Великая гимнастка приехала в областной центр из Германии, где сейчас проживает, и сразу обратила внимание, как изменился в лучшую сторону город, как много делается по развитию его спортивной инфраструктуры. «Я очень благодарна всем людям, с помощью которых сохраняется память о спортсменах. Это очень важно и для нас, и для начинающих спортсменов, которые только прокладывают свой путь к будущим великим достижениям», - сказала Лариса Петрик.
Воспитанница  Витебской детской спортивной школы  №1 (тренер Викентий Дмитриев) Лариса Петрик триумфально выступила на Олимпийских  играх 1968 года в Мехико, где завоевала  две золотые медали в командных  и вольных упражнениях, а также бронзовую награду в упражнении на бревне. Чемпионка мира 1979 года, абсолютная победительница чемпионата СССР 1964 года. В настоящее время проживает в Германии, где занимается тренерской работой в гимнастическом клубе.
18:36 03/12/2009




Loading...


загружаются комментарии