Биатлон. Белорусы не вошли в двадцатку сильнейших

В Остерсунде (Швеция) продолжаются соревнования первого этапа кубка мира по биатлону. Во второй день на трассу для прохождения индивидуальной гонки на 20 км вышли мужчины.

После третьего места Дарьи Домрачевой белорусские болельщики очень надеялись на успешное продолжение этапа со стороны сильной половины команды. Но, увы, в двадцатку сильнейших никто из ребят пробиться не сумел.
На вершине подиума оказался Эмиль Свендсен (Норвегия), как и годом ранее, празднующий победу в Остерсунде, правда, тогда это случилось в спринте. Вторым довольно неожиданно стал американец Тим Бурк, третьим – Кристоф Зуманн из Австрии, причем оба они до заключительной стойки претендовали на победу в гонке.
Юбиляр Халвард Ханеволд (Норвегия) гонку провел из рук вон плохо: шесть промахов отправили его далеко в глубину финишного списка, зато после финиша получил довольно оригинальное поздравление от друзей, окунувших его лицом в праздничный торт.
Из белорусов  выше всех в финишном протоколе поднялся Сергей Новиков, допустивший один промах на последнем огневом рубеже. С  отставанием от лидера чуть более  трех минут он занял 21-е место.
Остальные белорусские  спортсмены разместились далеко от зачетных сорока мест. Александр Сыман 62-й (0+2+2+0), Евгений Абраменко (1+1+1+2) 81-й и Рустам Валиуллин (1+4+0+2) на сотом месте. Михаил Семенов, который должен был стартовать 135-м, в гонке участия не принял.
Участники гонки  для  biathlon2b.com, biathlon-online.de, Спорт сегодня
Эмиль Свендсен (Норвегия) первое место:
(про торт  в лицо) А классно получилось  правда? Надеюсь, Халвар на меня  не сердится. Мы с командой  задумали такой сюрприз, но  никто не захотел исполнять  его, и тогда я вызвался добровольцем.
До самого конца гонки очень переживал, видел что и Бурк и Ферри могут меня обогнать. После того как на внутренних стартах я не показал результата, пришлось здорово поработать. Тренировки в последние недели проходили замечательно и мое состояние здесь в Остерсунде тоже отличное.
Кристоф Зуманн (Австрия) третье место:
Я потерял палку, и это стоило мне драгоценных  секунд. Но в любом случае гонкой я доволен, теперь я знаю свой нынешний уровень.
Тим Бурк (США) второе место:
В прошлом сезоне я заболел во время первых этапов и до Рождества очков не набрал. Решил для себя, что выступить хуже просто невозможно. Это и помогло мне успокоиться и совсем не переживать за результат. Сегодняшняя гонка показала, что летние тренировки были правильными. Несмотря на результат, в следующих гонках буду выступать так, как задумывал раньше. Сегодня утром, кстати, Андреа (его девушка Андреа Хенкель) сказала, чтобы я не упирался слишком сильно, как это делают лидеры .
Михаэль Грайс (Германия) девятое место:
Результат не очень, но я все равно доволен. Частично прошел олимпийскую квалификацию, уже хорошо.
Максим Чудов (Россия) четвертое место:
Видимо, как говорится, нужно было лучше грести, чтобы  было третье место. Для начала, считаю, неплохое выступление. Просто было немножко недостаточно информации на трассе перед финишем. Проигрыш крохотный. Но я считаю, что есть над чем работать на самом деле. В функциональном плане готов процентов на 80.
Мужчины. Индивидуальная гонка 20 км.
1. Эмиль Свендсен (Норвегия) 0+1+0+0  52:43.7,
2. Тим Бурк (США) 0+0+0+1  +35.5,
3. Кристоф Зуманн (Австрия) 0+0+0+1  +49.5…
21. Сергей Новиков (Беларусь) 0+0+0+1  +3:01.3…
62. Александр Сыман (Беларусь) 0+2+2+0 4 58:12.3 +5:28.6…
81. Евгений Абраменко (Беларусь) 1+1+1+2 5 59:29.4 +6:45.7…
100. Рустам Валиуллин (Беларусь) 1+4+0+2 7 1:01:10.1 +8:26.4.
В гонке приняло  участие 136 спортсменов. Двое из них  не стартовали, в том числе и  белорус Михаил Семенов, двое не финишировали, один был дисквалифицирован.
Зачет кубка  мира.
1. Эмиль Свендсен (Норвегия) 60,
2. Тим Бурк (США) 54,
3. Кристоф Зуманн (Австрия) 48…
21. Сергей Новиков (Беларусь) 20.
Всего зачетные очки имеют 30 спортсменов.
Зачет кубка  наций.
1. Норвегия 423,
2. Австрия 415,
3. Россия 389…
16. Беларусь 259.
Всего очки получили 37 стран.
10:22 04/12/2009




Loading...


загружаются комментарии