В штат сборной Беларуси по тяжелой атлетике войдут 26 спортсменов

4 декабря в Министерстве спорта и туризма прошла аттестация национальной команды Беларуси по тяжелой атлетике. По итогам аттестации в штат сборной на 2010 год включены 26 спортсменов, из них четверо - вновь зачисленные, сообщили БЕЛТА в пресс-службе спортивного ведомства. Трудовые соглашения продлены со всеми атлетами и тренерами нынешней сборной.

На недавно прошедшем в Южной Корее чемпионате мира белорусские штангисты завоевали две серебряные медали в сумме двоеборья (Сергей Лагун и Анастасия Новикова). С плановыми заданиями справились Анна Батюшко и Шемшат Туляева.

Хорошие результаты показали белорусские тяжелоатлеты и на чемпионате Европы, в котором приняли участие 6 членов национальной команды. В этом турнире в сумме двоеборья были добыты два золота (Николай Черняк и Анастасия Новикова) и одна бронза (Николай Новиков). Кроме того, с плановыми заданиями справились Юлия Новакович (5-е место) и Ирина Мищук (7-е), хотя участие последней в чемпионате Европы изначально не планировалось.

Несколько спортсменов также удачно выступили на чемпионатах мира и Европы среди юниоров и молодежи.

Подготовка команды финансировалась исключительно по линии Министерства спорта и туризма, а также общественного объединения "Белорусский тяжелоатлетический союз".

По окончании аттестации министр спорта и туризма Беларуси Олег Качан вручил благодарности Минспорта атлетам, завоевавшим медали на европейском и мировом чемпионатах.
17:46 04/12/2009




Loading...


загружаются комментарии