Футбольный манеж будет построен в Могилеве

Многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс с футбольным манежем и аквапарком будет построен в Могилеве в течение ближайших нескольких лет, сообщил БЕЛТА председатель Могилевского горисполкома Виктор Шориков.

Первым и главным спортивным объектом спорткомплекса станет современный футбольный манеж. За основу взят архитектурный проект столичной арены, сейчас он дорабатывается с целью улучшения функционального использования сооружения. Разместится спортивный объект в лесопарке микрорайона Спутник. На его строительство планируется израсходовать около Вr100 млрд. из республиканского, областного и местного бюджетов.

Строительство футбольной арены планируется начать в будущем году, а ввести в строй в 2012-м. В футбольном манеже разместятся восстановительный центр с мини-бассейнами, комнатами для массажа, тренерские, санузлы, душевые и вся сопутствующая инфраструктура.

К разработке и реализации проекта подключили специалистов Федерации футбола, которые вносят свои корректировки в соответствии с требованиями УЕФА. Футбольную площадку планируется сделать многофункциональной, чтобы здесь можно было проводить не только соревнования, сборы и тренировки, но и различные культурно-массовые мероприятия: выставки, ярмарки, концерты и т.д. Это поможет окупить расходы на содержание спортивного объекта.

Вторая очередь строительства предполагает возведение к 2016 году рядом с футбольным манежем аквапарка со СПА-центром и полем для игры в гольф на площади 8 тыс.кв.м. В настоящее время ведутся переговоры с одной из литовских фирм по проектированию объектов, а также поиск потенциальных инвесторов, в том числе прорабатываются вопросы привлечения иностранного кредита.
17:48 04/12/2009




Loading...


загружаются комментарии