Белорусские биатлонистки стали девятыми в эстафете на первом этапе Кубка мира

В шведском Эстерсунде сегодня завершился первый в нынешнем сезоне этап Кубка мира по биатлону, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В заключительном виде соревновательной программы женской эстафетной гонки 4х6 км успеха добилась немецкая команда, за которую выступали Мартина Бек, Андреа Хенкель, Симоне Хаусвальд и Кати Вильхельм. Они прошли дистанцию за 1 час 10 мин. 55, 5 сек. Второе место заняли российские биатлонистки, отставшие от победительниц на 18,4 сек., а третьими гонку закончили француженки, уступившие немкам 1 мин. 25,2 сек.

Белорусский квартет в составе Людмилы Калинчик, Надежды Скардино, Ольги Кудряшовой и Дарьи Домрачевой занял 9-е место среди 20 команд, принимавших участие в эстафетной гонке. Наши девушки затратили на прохождение дистанции 1 час 14 мин. 40,3 сек.

В мужской эстафете 4х7,5 км лучшей сегодня оказалась сборная Франции, за которую выступали Винсен Жей, Винсан Дефран, Симон Фуркад и Мартин Фуркад. Они показали время 1 час 15 мин. 10,3 сек. Вторыми были норвежцы, а третьими финишировали австрийцы. Белорусские биатлонисты Сергей Новиков, Александр Сыман, Евгений Абраменко и Рустам Валиуллин не участвовали в распределении призовых мест. Наши спортсмены замкнули десятку сильнейших команд, отстав от победителей на 1 мин. 47,7 сек.

На нынешнем этапе Кубка мира в активе белорусской команды одна награда – бронзовую медаль завоевала Дарья Домрачева, ставшая 3-й в индивидуальной гонке на 15 км.

Второй кубковый этап пройдет с 11 по 13 декабря в австрийском Хохфильцене. Там спортсмены выступят в спринте, гонках преследования и эстафетах.
22:02 06/12/2009




Loading...


загружаются комментарии