Брестские гандболисты встретились с детьми

Представители Брестского гандбольного клуба имени  Мешкова, по сообщению сайта клуба, побывали в Малорите, где передали юным любителям ручного мяча комплект игровой формы. Визит призван был стать отправной точкой для полноценного сотрудничества БГК с местной детско-юношеской школой, которое может оказаться взаимовыгодным и полезным.

Скромный даже по брестским меркам райцентр Малорита уже давно считается местом, где успешно культивируется гандбол. Происходит это благодаря энтузиазму тренеров: некоторым из них первые азы наставничества привил Анатолий Петрович Мешков, с чьим именем связаны славные страницы популяризации гандбола на Брестчине. Так с тех пор и повелось: любовь к этому виду спорта передается в провинциальном городке из поколения в поколение, в результате чего очень многие жители Малориты так или иначе были связаны когда-то с игрой в ручной мяч. Ну а самым именитым гандбольным уроженцем этих мест – Борисом Пуховским здесь гордятся, попутно рассчитывая, что сможет раскрыть свой талант еще одна потенциальная звездочка – Андрей Хапаль, перебравшийся для совершенствования своего мастерства в белорусскую столицу.
В гости к  школьникам, которые занимаются гандболом  в ДЮСШ отдела образования Малоритского райисполкома, представители БГК  приехали не с пустыми руками: ребятам  был передан комплект игровой формы, что вызвало неописуемую радость у юных спортсменов. Эти подарки стали своеобразным прологом к будущему сотрудничеству, о котором тоже шла речь в ходе визита. 
Директор ДЮСШ Геннадий Зубовский, выразив признательность  Брестскому гандбольному клубу имени Мешкова за внимание к тем, кто делает свои первые шаги в этом увлекательном виде спорта, поделился своими взглядами на перспективы такого сотрудничества возглавляемой им детско-юношеской спортивной школы с БГК. Главное, на чем сделал акцент Геннадий Альфредович – участие в различных юношеских турнирах, проведение мастер-классов с привлечением ведущих игроков брестского клуба, посещение местными школьниками игр «мешковцев» в чемпионате Беларуси. Хочется верить, что в перспективе ощутит выгоду от такой шефской помощи и БГК: дополнительный стимул к развитию гандбола в районном центре наверняка даст в будущем благодатные всходы на малоритской гандбольной ниве и, как знать, не окажется ли со временем кто-то их местных талантов в обойме Брестского гандбольного клуба страны.
18:09 07/12/2009




Loading...


загружаются комментарии